Сколько у нас действительно безработных?

Официальное количество зарегистрированных безработных в Украине всего 378,9 тыс. человек, по состоянию на 1 ноября 2011 года. Как результат, официальный уровень безработицы в Украине 1,4%. Смешно. Если бы не было, так грустно. То обстоятельство, что количество официальных безработных в Украине такое маленькое свидетельствует, что система защиты безработных в Украине работает плохо. Она, как бы, есть, но вот смысла в ее работе, как бы нет.

А какой же в действительности показатель безработицы в Украине?

По состоянию на 1 ноября 2011 года в Украине проживало 45,66 млн.человек.

Если исключить детей и лиц преклонного возраста (более 70 лет) то получается около 22,070 млн. человек. Это так называемое экономически активное население.

Но, есть еще работоспособное население, которое рассчитывается с учетом, специфики выхода на пенсию в Украине. На текущий момент, таких 20,140 млн. человек.

А теперь смотрит, на данные по количеству работающих, за сентябрь 2011 года. Согласно этим данным, по состоянию за сентябрь 2011 года, в Украине официально работало 10,004 млн. человек. Но, это с учетом, и совместителей. Исключаем совместителей, и получается общее количество штатных работающих лиц 7,3 млн. человек. Да, действительно у нас всего официально работает около семи миллионов человек, при общем население страны сорок пять миллионов человек.

Итого: официально неработающие лица, по состоянию на сентябрь 2011 года, составляют 12,64 млн. человек. Из этого, количества нужно исключить 3,2 млн. учащихся и 6,1 млн. пенсионеров. Получается около 3,34 млн. человек. Из этого количества нужно исключить матерей, которые занимаются воспитанием детей и добавить работающих пенсионеров. А теперь отнять количество лиц, которые законно или незаконно уехали за границу на работу.

А теперь представите себе на минут, если нашей службе занятности пришлось решать проблему с выплатой пособий и поиском работы для 3 млн. безработных. При таком количестве безработных, на выплату пособий по безработице нужно было бы около 2,7 млрд. грн. Вот это уже был проблема из проблем.

Наш народ, очень добр к своим руководителям. Ибо в любой нормальной европейской стране, такое громадное количество неработящих людей это проблем из проблем, а в Украине, все замечательно.

Просмотров: 1071