Согласно рейтинга Doing Business Украина заняла 80 место  в мире. В прошлом году было 87 место.

Согласно рейтинга Doing Business Украина заняла 80 место  в мире. В прошлом году было 87 место.

Это связано с тем, что теперь можно за 3 дня зарегистрировать бизнес в Украине. Поэтому показателю Украину занимает 30 место в мире. «Идиотизм в квадрате». Любой бизнесмен знает, что нет проблемы с регистрацией бизнеса в Украине, уже последние 10 лет. Но, есть большая проблема делать  бизнес в Украине. Правительство Яценюка просто издевается над бизнесом. Вносит такие изменения в законодательство, которые не имеют никакой логики и никак не помогают бизнесу, зато главные проблемы остаются на том же уровне.  Согласно рейтинга Doing Business закрытие бизнеса и справедливое банкротство компании Украине находится на 141 месте в мире. Вот, это действительно проблема. Но, ее как раз правительство Яценюка не замечает.

 По показателю налоговой нагрузки на бизнес Украина занимает 107 место в мире. По сравнению с 2015 годом даже ситуация ухудшилась, тогда Украина занимала 106 место. Вот, как раз эту проблему, которая действительно, является, проблемой правительство Яценюка   не пытается решить.

И еще пару моментов. По рейтингу ведения международной торговли Украину занимает в мире 109 место, по исполнению контрактов 98 место. Защиты прав  мелких инвесторов 88 место.

Если смотреть на общий рейтинг Украину в Doing Business, то такой же показатель имеет  Бруней, Китай и Сальвадор.

И вот тут возникает оно интересное замечание к самому рейтингу Doing Business. Если Украина по этому показателю, находится на уровне Китая, то почему в Китай зарубежные инвесторы просто ломятся. По итогам 2015 года Китай занимает первое место в мире по привлечению зарубежных инвестиций, на его приходится около 20% всех мировых зарубежных инвестиций. Но,   на Украину зарубежные инвесторы смотрят, как на «прокаженного». Может, что-то с этим рейтингом не так или мы не туда пошли.  Или может пора менять не кровати в барделе, а другое 

Просмотров: 449