По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник, 6, больше , во вторник, 7, меньше - снижение, с переходом в рендж во вторник, 7..

В среду, 8 – есть вероятность роста, по четверг частично…

С четверга, 9 и в пятницу очень вероятно новое снижение…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар скорее, подрастет по вторник, остановиться в среду и снова вырастет к концу недели….

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, но укрепиться к евро до среды и в пятницу….

Как уже упоминалось,  курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость…

В силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается  прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе….

Исходя же из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, в силу прямой корреляции, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD , доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

Прогноз же самих курсов есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые систематизируются в Модели, учитывающей макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

Такая МОДЕЛЬ прогнозирования

стоимости активов на финансовых площадках

выглядит следующим образом.

1. Факторный анализ тенденций на мировых площадках начинаем с оценки новостного фона, см. NEWS -vision и добавим то, что на инвесторов будет действовать так же сегодня: Власти Греции могут не договорится с кредиторами сегодня

Весь выше представленный новостной фон

оценим как нейтральный для евро и позитивный для доллара.

2. Перейдем к анализу макро статистики стран и индикаторах рынков.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе,  публикуемая  с 6 по 10 февраля, см. Today's Calendar, и Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно оценить и на этой неделе, как нейтрально-негативные по США, с точки зрения влияния на участников рынка и сбалансированные, со стороны ЕС….

Сокращение дефицита бюджета СШАTreasury Budget на стабильном дефиците торгового сальдо, International Trade омрачается ситуацией на рынке труда, Jobless Claims снижением уровня потреб. кредитования, Consumer Credit и все это на фоне слабого пессимизма потребителей, Consumer Sentiment , Wholesale Trade….

Но, мы помним, что в свете последних Заявлений и Решений ФРС, от 25 января, см. FOMC Meeting Announcement , и FOMC Forecasts…, - «чем хуже» будут макро данные по США, тем быстрее ФРС включит программу Q3 + с установкой держать максимально низкие уровни ставок, для подкрепления оживления в реальном секторе/…

Такое решение на самом ожидании будет снижать курс доллара по отношению ко всем мировым валютам, при подтверждении роста доходности по коротким бондам, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

В ЕС, результат Экономического саммита ЕС, продолжит отражаться на слабо-позитивной динамике активов, как ожидание действия Договора о бюджетной стабильности, который планируют подписать уже 30 января  Это Договор должен начать процесс восстановления Доверия инвесторов к экономикам стран должников ЕС, тем более, после вступления в силу Пакта ЕС…

А восстановление доверия инвесторов к экономике ЕС, на фоне снижении инфляционного давления, в русле продолжения смягчения монетарной политики ЕЦБ в среднесрочной перспективе и поднимет кредитоспособность участников евро рынка… это Плюс для евро!..

+ Постоянный стабфонд ЕС, Европейский стабилизационный механизм (ESM) , с капиталом в 500 млрд евро начнет действовать с 1 июля, на год раньше, чем ожидалось. «Собственный капитал ESM составит 80 млрд евро. +.. он будет располагать гарантиями стран еврозоны на 420 млрд евро…

+"ЕЦБ не прервет программу покупки облигаций - это гибкий и эффективный инструмент".. Временная программа покупки облигаций ЕЦБ обещает стать постоянной

А с учетом Готовности ФРС США «..включать печатный станок, при необходимости.. на фоне предвыборной компании в США…, на ожидании - краткосрочная перспектива разворота курса доллара к снижению позволит евро как минимум не падать…

+ Установка ФРС «на удешевление доллара», в Долгосрочной перспективе для стимуляции роста мировой экономики,, НА ожидании - не позволяет активам Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе.. проседать, даже при наличии достаточных причин для снижения, как обострение долговых проблем в США, ЕС, как правило вызывающих дополнительный спрос на доллар, валюту покупки бондов… Поэтому, важно, перед принятием долгосрочных инвестиционных решений учитывать рост/снижение доходности ДЛИННЫХ бондов, как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ падения/роста длинного доллара, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

«Не сильный» доллар в краткосрочной перспективе обеспечит слабый, но рост нефти, на фоне возрастании геополитических рисков, COMMODITIES за исключением среды, дня публикации данных «о росте запасов в США», см. EIA Petroleum Status Report…

Поскольку это частично притормозит рост цен на нефть, то – соответственно и рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD…в среду…

Политика слабого доллара также при возрастании долговых рисков в ЕС позволит пока расти рынку золота, METAL FUTURES….

Далее смотрите: Portfolios-statз, Резюме-прогноз и План торгов с активами Портфелей.

Просмотров: 804