По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник 30, снижение, с переходом в рендж..

Во вторник, 31 – возобновление роста, с периодами откатов…

В среду, 1 феврале – новое снижение курсов..

С четверга, 2, меньше, в пятницу 3, больше – возобновление роста курсов валю…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар скорее, подрастет к среде, и снизиться к концу недели….

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, но потеряет часть цены к евро во вторник…, и в пятницу….

Как уже упоминалось,  курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость…

В силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается  прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе….

Исходя же из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, в силу прямой корреляции, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD , доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

Прогноз же самих курсов есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые систематизируются в Модели, учитывающей макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

Такая МОДЕЛЬ прогнозирования

стоимости активов на финансовых площадках

выглядит следующим образом.

1. Факторный анализ тенденций на мировых площадках начинаем с оценки новостного фона, см. NEWS -vision и добавим то, что на инвесторов будет действовать с сегодняшнего дня, 30, как недельный и слабый позитив, для евро: Кризис еврозоны — в центре внимания на саммите ЕС + Европейский кризис кончится раньше, чем ожидается

Как более сильный, негативный, но коротко играющих фактор - Греция в переговорах с Германией, на уровне: Греция протестует против передачи контроля над своим бюджетом Евросоюзу + Германия требует, чтобы Греция отдала управление бюджетом  поэтому,  выделение Греции транша кредита под вопросом и Греция предупредила, что находится на грани выхода из еврозоны

Для сырьевых площадок все еще растут риски нестабильности, Иран решил ответить санкциями на санкции, которые при поддержке слабого доллара помогут ценам на нефть преодолеть очередной пик роста на этой неделе… 

Весь выше представленный новостной фон

оценим как позитивный для евро и нейтральный для доллара.

2. Перейдем к анализу макро статистики стран и индикаторах рынков.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе,  публикуемая  с 30 января по 3 февраля, см. Today's Calendar, и Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно оценить и на этой неделе, как нейтрально-негативные по США, с точки зрения влияния на участников рынка и сбалансированные, со стороны ЕС….

В СМА, индикаторы перспектив экономического роста, представлены, как позитивные ожидания менеджеров по закупкам  Chicago PMI ISM Mfg Index на реально снижающихся пром. заказах Factory Orders на фоне продолжения снижения затрат на строительство Construction Spending и снижении продуктивности труда, Productivity and Costs ..

Все это идет на фоне сбалансированной ситуации в сфере занятости, +/- в Employment Situation  Employment Cost Index , + в Jobless Claims (-) ADP  Employment Report  и на фоне баланса на потребительском рынке, + в Consumer Confidence и +/-  Personal Income and Outlays ..что позитивно на перспективу

Но, начиная с этой недели и далее, всем участникам рынка важно понимать, что в свете последних Заявлений и Решений ФРС, от 25 января, см. FOMC Meeting Announcement , и FOMC Forecasts…, - «чем хуже» будут макро данные по США, тем быстрее ФРС включит программу Q3  с установкой держать максимально низкие уровни ставок, для подкрепления оживления в реальном секторе/…

Такое решение на самом ожидании будет снижать курс доллара по отношению ко всем мировым валютам, при подтверждении роста доходности по коротким бондам, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

Позитивной на этой неделе, для активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD будет только макро статистика по ЕС, за исключением данных по Unemployment Rate Уровеню безработицы в ЕС

Нейтрально негативным для рынков останется политика ЕЦБ, НЕ финансировать долги стран-должников ЕС, посредством выкупа их бондов, но О готовности продолжать рефинансировать банки ЕС в неограниченном количестве ресурса…

В связи с эти, начало и результат EU Economic Summit Экономического саммита ЕС, отразятся на динамике активов, как ожидание действия Договора о бюджетной стабильности, который планируют подписать уже 30 января

Это Договор должен начать процесс восстановления Доверия инвесторов к экономикам стран должников ЕС, тем более, после вступления в силу Пакта ЕС…

Восстановление доверия инвесторов к экономике ЕС, на фоне снижении инфляционного давления, пойдет в русле продолжения смягчения монетарной политики ЕЦБ в среднесрочной перспективе и поднимет кредитоспособность участников евро рынка… это Плюс для евро!..

А с учетом Готовности ФРС США «..включать печатный станок, при необходимости.. на фоне предвыборной компании в США…, - краткосрочная перспектива разворота курса доллара к снижению позволит евро как минимум не падать…

+ Установка ФРС «на удешевление доллара», в Долгосрочной перспективе для стимуляции роста мировой экономики,, НА ожидании - не позволяет активам Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе.. проседать, даже при наличии достаточных причин для снижения, как обострение долговых проблем в США, ЕС, как правило вызывающих дополнительный спрос на доллар, валюту покупки бондов… Поэтому, важно, перед принятием долгосрочных инвестиционных решений учитывать рост/снижение доходности ДЛИННЫХ бондов, как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ падения/роста длинного доллара, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

«Не сильный» доллар в краткосрочной перспективе обеспечит слабый рост нефти, на фоне возрастании геополитических рисков, COMMODITIES за исключением среды, 01,02 – дня публикации данных «о росте запасов в США», см. EIA Petroleum Status Report.. 

Поскольку это частично притормозит рост цен на нефть, то – соответственно и рот активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD…в среду…

Политика слабого доллара также при возрастании долговых рисков в ЕС снова позволит вырасти рынку золота, METAL FUTURES….

Далее смотрите: Portfolios-statз, Резюме-прогноз и План торгов с активами Портфелей.

 

С учетом выше сказанного, в Portfolios, построим ежедневные Прогнозы с учетом данных макро статистики США и ЕС, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, публикуемые с 30 января по 3 февраля, с проекцией на каждый день, + с учетом Pre-Markets:

!Перед данными я делаю качественную оценку влияния фактора на рынки, см. значек +/-

Monday Jan 30

Сегодня, динамику активов  Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD будет определять курс доллара, на росте  доходности коротких бондов США, см. TREASURIES в Pre-Markets,…

Если этот рост доходности коротких бондов продолжиться до конца евро сессии, то нейтральные макро данные по США и ЕС послужат Точкой опоры - разворота рынков к среднесрочному росту……     

+ Индекс делового оптимизма в еврозоне вырос до 93,4 пунктов в январе

+ Италия привлекла 7,48 миллиарда евро под миним. с октября 2011 года доходность

(+) German Prelim CPI m/m Предв. индекс потреб. цен Германии м/м               -0.4%   0.7%

+ EU Economic Summit Экономический саммит ЕС

Personal Income and Outlays 8:30 AM ET

Dallas Fed Mfg Survey 10:30 AM ET

Tuesday Jan 31

Вторник - самый насыщенный, но сбалансированный, с точки зрения влияния на участников рынка, день… Поэтому, динамика Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, будет скорее позитивна, тем паче при позитивных мессиджах от Саммита ЕС  и при подтверждении разворота доллара к мягкой девальвации, на росте доходности коротких бондов, см. см. TREASURIES в Pre-Markets

+ German Retail Sales m/m Розничные продажи Германии м/м  %                        0.9%  -0.9%

+ French Consumer Spending m/m Потреб. расходы Франции м/м, %                    0.3% -0.1%

+ German Unemployment Change Изменение числа безработных K                           -8K -22K

+ Italian Monthly Unemployment Rate Уровень безработицы в Инталии, %           8.6%  8.6%

(-) Unemployment Rate Уровень безработицы, ЕС, %,                                          10.4% 10.3%

(-) Employment Cost Index 8:30 AM ET

+ S&P Case-Shiller HPI 9:00 AM ET Индекс цен на жилье в 20 городах г

+ Chicago PMI 9:45 AM ET Индекс менеджеров по закупкам в Чикаго

+ Consumer Confidence 10:00 AM ET

Wednesday Feb 1

В среду БОЛЬШЕ, в четверг меньше, очень вероятна коррекция, (в четверг рендж с разворотом вверх), активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, на фоне слабой статистики из США, но только - на снижении доходности коротких бондов, см. см. TREASURIES в Pre-Markets

Motor Vehicle Sales Общие продажи автомобилей

(-) ADP Employment Report 8:15 AM ET

+ ISM Mfg Index 10:00 AM ET Индекс менеджеров по закупкам в пром.-ти

 (-) Construction Spending 10:00 AM ET

 (-) EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET

Thursday Feb 2

+ ЕС, PPI m/m Индекс производственных цен м/м,  %                                           -0.1%  0.2%

+ Jobless Claims 8:30 AM ET

 (-) Productivity and Costs 8:30 AM ET

.Friday Feb 3

В пятницу очень вероятен короткий рост активов Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, с фиксацией позиций на покупку НОТОЛЬКО ПРИ подтверждении - росте доходности коротких бондов, см. см. TREASURIES в Pre-Markets

+ ЕС Final Services PMI Индекс PMI в сфере услуг                                                     50.5  48.8

+ Предварительный индекс потреб. цен Италии м/м, %                                         0.2%  0.4%

+ ЕС Retail Sales m/m Розничные продажи м/м, %                                                 0.4%  -0.8%

+/- Employment Situation 8:30 AM ET

(-) Factory Orders 10:00 AM ET

+ ISM Non-Mfg Index 10:00 AM ET

 

И повторюсь, что перед принятием инвестиционного решения, всегда нужно смотреть на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ роста/падения доллара, соответственно - на снижение/рост доходности бондов, в TREASURIES , Pre-Markets

 

Далее смотрите: Резюме-прогноз и План торгов с активами Портфелей.

 

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка? Portfolios, Portfolios-statз по данным Today's Calendar, Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник 30, снижение, с переходом в рендж..

Во вторник, 31 – возобновление роста, с периодами откатов…

В среду, 1 феврале – новое снижение курсов..

С четверга, 2, меньше, в пятницу 3, больше – возобновление роста курсов валю…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар скорее, подрастет к среде, и снизиться к концу недели….

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, но потеряет часть цены к евро во вторник…, и в пятницу….

 

По фондовым активам:

  Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и  UX – вторична.

А так же с учетом того, что UX, украинский рынок акций пока остается предрасположенным к снижению по внутренним причинам, в том числе и из-за недостаточной ликвидности:

Индекс ММВБ м UX– рост вероятен больше во вторник, 31, в четверг, 2 и меньше в пятницу, 3 февраля, с фиксацией позиций на покупку активов….

Рекомендации пор торговым операциям, 

Опираясь на оценку текущей рыночной ситуации, Portfolios, трейдерам, скальпирующим рынок с учетом вероятности того, что на фондовых площадках, на этой неделе, РИСК снижения рынков еще стремиться к уровню 50%…, пока НЕ рекомендуется скальпировать рынок, прямым активами Портфелей, коррелирующими с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и  UX…,

Для желающих войти в среднесрочный Портфель, ориентируйтесь на понедельник, 30 или четверг, 2 февраля, на снижении рынков… Перед покупкой/продажей  активов ищите точки входа/выхода, опираясь на данные тех. анализа, Analysis, Stock Analysis, , ntraday Analysis , для активов индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, см. Portfolio-ower и  Технический анализ для активов Индекса ММВБ…..

Для среднесрочных портфелей, тем, кто покупал активы ранее, НЕ рекомендуется закрывать позиции и на этой неделе…

На этой неделе снова не будет хорошей возможности заработать на активах обратных фондов  SDS, SKF, на Wall Street….

Наблюдайте за открытыми торгами акций и валют а режиме он-лайн. www.freestockcharts.com

Выше изложенный материал есть он-лайн Приложение к КНИГЕ, которая никогда не будет дописана по причине того, что финансовые рынки никогда не повторяют свою динамику, они все время – другие, их все время нужно ЗАНОВО понимать.

Просмотров: 716