Когда говорят, кто же виноват о обнищании украинцев и головокружительном росте инфляции в Украине, ответ более, чем прост. До Майдана в Украине тарифы ЖКХ не росли, зато росла заработная плата. Банки не закрывались, зато вовремя погашения депозиты и не нужно было платить налоги. Курс доллара был стабильным и цены не рости на глазах. А после Майдана все это имеем. Поэтому тут только один ОТВЕТ. Если бы не было Майдана, не было бы и такого ужаса в экономике Украины

Вопрос риторический, но очень важный. Ради этого стоило делать Майдан. Ради этого люди погибали на Майдане. Ради этого люди прыгали на Майдане. Ради этого люди фактически помогли одним олигархам поменять своих президентов.

Некоторые говорят, что, если бы украинцы в самом начале знали, что Майдан закончится только повышение тарифов ЖКХ до уровня ЕС, то они бы на Майдан не вышли. Не думаю. Толпа это всегда толпа. Очень многие, кто пришли на Майдан сейчас не платят тарифы ЖКХ, так как по документам они безработные хотя нелегально получают зарплату в "конверте" или нелегально работают за рубежном. Поэтому для их рост тарифов ЖКХ не имеет значения. У них субсидия ЖКХ больше, чем сам тариф ЖКХ. Пострадали, как раз те украинцы, которые и раньше работали и сейчас легально работают, получают небольшую зарплату, но им обещают постоянно экономическое чудо. 

Все печально. Беда в том, что в этого тупика нет выхода. Украинская власть после Майдана поняла, что Конституцию Украину можно не соблюдать. Толпе главное дешевое шоу и групы лозунги. А в Украине сейчас продажных шоу и глупых лозунгов очень и очень много. Благо независимые СМИ постоянно нам рассказывают ужастики и глупости, при этом в упор не замечают безпредела действующей власти. 

 

Київенерго, яке забезпечує теплом і гарячою водою більшу частину будинків в столиці, опалює столицю,  нові тарифи на послуги з 1 липня.

Тариф на централізоване опалення для клієнтів компанії, які мають будинкові чи квартирні прилади обліку теплової енергії, збільшиться у 2,16 разу і становитиме 1416,96 грн/Гкал (з ПДВ). 

Тариф на опалення для споживачів, які не мають будинкових чи квартирних лічильників теплової енергії, становитиме 32,97 грн/кв. м в місяць (з ПДВ). Отже, тариф збільшиться у 2,04 разу, або на 16,83 грн/кв. м в місяць. 

Повідомляється також про те, що тариф на централізоване гаряче водопостачання, за умови підключення рушникосушарок до системи гарячого водопостачання, становитиме 83,1 грн/куб. м (з ПДВ), що у 2,03 разу, або на 42,18 грн/куб. м, перевищує його поточний рівень.

 За відсутності рушникосушарки новий тариф на централізоване гаряче водопостачання становитиме 76,71 грн/куб. м (з ПДВ), збільшившись у 2,02 разу, або на 38,8 грн/куб. м. Зазначимо, згідно з рішенням НКРЕКУ, з 1 липня тариф на тепло для населення становитиме 1043 грн/Гкал (зростання на 95,3%).

Нового Майдана не будет. Но будет бардак. Рост долгов за оплату услуг ЖКХ и полный крах экономики Украины с гей-парадами, лозунгами "мы будем членами...", "Европа нас любюит" и "Путин х...." 

Просмотров: 2502