Еще летом прошлого года «Публичный аудит» предупреждал людей о ловушке под названием «субсидии». Мы убеждали не вестись на нее, потому что это обман, который можно сравнить со снотворным уколом или успокаивающим для пациента, дабы он на какое-то время отключился, не чувствовал опасность.

Достаточно правильно оценить мнение министра Розенко: «Главное достижение — это то, что удалось избежать социальных бунтов».

Вдумайтесь! Министр социальной политики говорит не о том, что субсидии помогли людям! Нет, не это было целью! Они пытались притушить назревающее социальное возмущение людей – «бунт», задурить людей, отвлечь, обмануть их и заставить свыкнуться с воровскими тарифами.

Год назад правительство внесло изменения в постановление № 848. Тогда с их запуском пришлось все же повременить, чтоб народ не отшатнулся от «сыра в мышеловке». Но сейчас эти изменения действуют, декларируя, что:

1) пенсионер, проживающий с 20-летним внуком, который купил себе бытовую технику на сумму от 50 тыс. грн без ведома деда за свои накопленные деньги, субсидии не получит;

2) учитель, врач, охранник, продавец, рядовой госслужащий с зарплатой в 2000 грн субсидию не получат, если сделают ремонт в квартире, дороже 50 тыс. грн;

3) бабуля, сдающая в аренду комнату студенту, о субсидии может забыть;

4) все, кто работают без оформления в установленном порядке трудовых отношений, субсидии не получат;

5) все, кто получают доход от содержания скота, птицы, других животных, о субсидии могут забыть. Плюс штраф в размере начисленной субсидии. Власть обманула народ, и у нее это неплохо получилось. Народ проглотил «таблетку-замануху» – люди бросились оформлять субсидии. А поступить нужно было иначе – отказаться от любых платежей по воровским тарифам, плюс отказаться от всех этих подачек.

олитика правительства — повсеместная ложь, извращение действительности с одной единственной целью — заработать. Причем, складывается четкое впечатление, что эти люди выполняют заказ на приведение экономики страны в такое состояние, когда ее, страну, можно будет купить за гроши или даже отдать.

Раз так, люди имеют полное право на гражданский протест: отказаться выполнять подобные «хотелки» власти. Повсеместно. Полностью.

Просмотров: 483