Старая экономическая политика, ориентированная на интеграцию с Россией, уже не действует. Сейчас у нас есть благородная цель – стать членами Евросоюза. Но, что в следующем году будет делать правительство в экономической сфере для достижения поставленной цели? И пора властям уже осознать, что бедные страны со слабой экономикой никому не нужны. 

     В рабочем проекте государственного бюджета Украины на 2015 год учитывается инфляция на уровне 13%, рост реального ВВП - 2% при курсе доллара США в 12,5 грн. Отталкиваясь от этих показателей, можно смело утверждать, что в текущей ситуации в Украине без сбалансированного бюджета, когда расходы не должны превышать доходы и наоборот, не может быть экономического роста. И еще одно очень важное условие – экономический рост обеспечивается структурными и институциональными реформами. Но, почему мы их не проводим?     

     К примеру, если у нас есть демографические риски, то надо - либо повышать пенсионный возраст, либо увеличивать налоговые ставки. И об этом не может не идти речь, когда рассматривается проект госбюджета на 2015 год. Если сумеем решить эту проблему, тогда сможем уйти от дальнейшего повышения налогов. Но прежде чем приступать к этой работе, следовало бы поставить ключевой вопрос: «А есть ли у Президента и Премьер-министра страны Программа новой экономической политики? Какие варианты или комбинации будут теперь реализовываться?»     

     Ведь старая экономическая политика, ориентированная на интеграцию с Россией, уже не действует. Сейчас у нас есть благородная цель – стать членами Евросоюза. Но, что в следующем году будет делать правительство в экономической сфере для достижения поставленной цели? И пора властям уже осознать, что бедные страны со слабой экономикой никому не нужны. А те последние дискуссии в СМИ и информационные выбросы в ходе телевизионных ток-шоу о якобы готовящемся очередном повышении налогов, значительном сокращении госсектора и прочее, прочее только сгущают туман непонимания: какая же всё-таки будет у нас новая экономическая политика?     

     А, по-моему, эта политика должна быть очень четкая по всем основным позициям: роли государства, создания конкурентной среды, формирования госбюджета развития, особенностям денежно-кредитной политики и т.д. И, конечно, что будет делать НБУ, чтобы нормально существовала экономика. В частности, одни эксперты сейчас настаивают на резком снижении процентной ставки. Другие им возражают, дескать, процентная ставка не может быть ниже уровня инфляции, потому что все банковские активы страны станут убыточными – просто станут резко уменьшаться. И это в итоге будет против экономического роста. Правда, у многих чиновников нет понимания сути таких профессиональных дискуссий.     

     Более того. Качество государственного управления сегодня, мягко говоря, не соответствует задачам экономического роста. Особенно в эти дни оно должно быть наиболее прозрачным, используя лучшие европейские практики, и со стройным распределением полномочий. Как отмечают эксперты, только создание стройной системы управления позволит получить дополнительно от 1,5% до 2% экономического роста в стране. Уверен, в течение нескольких ближайших лет этот потенциал был бы успешно реализован в нашей стране.     

     К сожалению, уже ни для кого не секрет, что сегодня система государственного управления – одно из самых слабых звеньев в общей цепи обеспечения экономического роста в Украине.  А сколько здесь еще не решенных проблем?! Полномочия между Киевом и регионами. Децентрализация доходов и в целом финансовых ресурсов, и т.д. Выполнение этих задач на местах также даст новый экономический рост через более успешные регионы.     

     В соответствии с проектом госбюджета Украины в январе 2015 года  планируется поднять минимальную зарплату на 39 грн., пенсии - на 30 гривен. Однако, заработная плата в нашей стране, особенно в реальном секторе экономики, до сих пор существенно превышает качество выполняемых работ и растет всегда быстрее производительности труда. А ведь каждый год, когда у нас зарплата растет быстрее производительности труда, в Украине неизбежно уменьшается экономический рост. И это на руку было только олигархам. Зато государство сейчас снова ставит новые ориентиры по повышению зарплат на 2015 год. Но если у нас падение ВВП до 7%, то зарплата не может расти. Ни в госсекторе, ни тем более в реальном секторе экономики. В противном случае регионы вынуждены будут обращаться в Киев за финпомощью, а далее будут сняты расходы с инвестиций, других направлений развития и брошены на зарплаты. И это тоже – против экономического роста Украины.     

     Да и сама структура проекта госбюджета страны на 2015 год просто ужасная. Надо как минимум перераспределять средства на инфраструктурные цели, на качество образования и качество здравоохранения. Сегодня же структура бюджета не отвечает экономическому росту. Думаю, в том числе и потому, что у нас нет достаточной грамотной экспертизы, балансов и противовесов в системе государственного управления и т.п. И, наконец, роль парламента должна быть достойной при принятии государственного бюджета на 2015 год. При, безусловно, обеспечении честных и справедливых выборов 26 октября, и без того административного ресурса и искажений, которые мы видели ранее на выборах в ВРУ.  

     Олександр ГОНЧАРОВ,

     Директор Інституту розвитку економіки України (www.ireu.org.ua)  

Просмотров: 430