Время от времени у нас любят поговорить, что Украины много использует пальмового масла. Тем более, это всегда подается, как негативный факт, что Украина в молочные продукты добавляет пальмовое масло, которое дешевле других видом масел и, как результат качество украинских продуктов хуже чем в ЕС... Но, так ли на самом деле

Согласно данным USDA крупнейшими покупателями пальмового масла в мире являются:

- Индия 22% всего мирового экспорта этой продукции

- ЕС 15%

- Китай 13%

Украина вообще почти не покупает пальмового масла.  Закупки этой продукции за год измеряются несколь десятко тонн, в отличии от ЕС, которая закупает пальмового масла около 7 тыс. тонн.

В действительности украинская пищевая промышленность очень редко использует пальмовое масло, чаще всего используется подсолнечное масло, которое критики не вызвает. А вот ЕС действительно часто при производстве продуктов питания использует пальмовое масло. Это разрешают и европейские стандарты. Но это считается в ЕС безвредно. И поэтому ругают продукцию с Украины, а "художества" европейских производителей продуктов питания просто не замечают.

Это батенька и есть настоящая конкурнеция по-европейски, где  обман и фальсификация являеются обычным явлением. Бизнес в "белых перчатках" никто не делает.

Просмотров: 1364