Как известно, в рамках подписания Соглашения об ассоциации ЕС обещал предоставить Украине финансовую помощь. Результаты получились очень интересные.

Согласно плана поступление денег от ЕС в 2015 года Украины ожидал, что ЕС предоставит 4,555 млрд. грн или 300 млн. евро. Но не судьба. ЕС всего предоставил правительству Украину финансовую помощь на сумму 270 млн. грн или 10 млн. евро. 

Хотя ЕС предоставил 206 млн. грн или 8 млн. евро в качестве секторальной бюджетной помощи. И еще выдал около 1 млн. евро прочей финансовой помощи Украине.

Это можно было ожидать. Для ЕС соглашения об ассоации с Украиной малоинтересно и вообще носить явно второстепенный характер. Очень много разговоров о реформах, евроинтеграции и счастливом будущем, но нет практически никаких реальных действий в рамках этой евроинтеграции. Даже экспорт Украину в ЕС упал на 35% после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. 

ЕС сейчас больше занят проблемами с беженцами, не знает, что делать с Грецией и ищет пути востановление деловых связей из Россией. Для него Украина это скорее очередная "головная боль", которую он просто не  хочеть замечать. Поэтому ЕС фактически отказывает даже выполнять те обязательства по финансированию Укрины, которые он давал во время заключения соглашени об ассоации. 

Просмотров: 694