Теперь можно точно назвать сектора экономики Украины, которые больше всего развалились после Майдана. Но, есть такие сектора экономики Украины, которые показали рост после Майдана

В последнее время часто приходится слышать, что экономика Украины разваливается и  находится в кризисе. Так, оно и есть на практике. Крах экономики Украины, который наблюдается сейчас, ужасный. Последний раз, такое падение ВВП и особенно промышленного производства Украина переживала в 90 годы. Но, все же. Не уже ли все отрасли Украины за последние два года рухнули и все развалилось.

Скорее всего, нет. Должны же быть хотя бы некоторые производители, который смогли не допустить падение и даже обеспечили рост производства  в условиях этого хаоса и бардака. И действительно, есть отдельные сегменты экономики Украины, которые даже в условиях кризиса, который Украина переживает после Майдана, показали рост. Государственная служба статистики показала нам этих счастливцев.

Согласно официальным данным за два года 2014-2015 года в Украине выросло производство:

- сахара на 18%

- измерительной аппаратуры на 11% (это как раз счетчики)

- запчастей для транспортных средств на 10%

- виноградных вин на 9,6%

- табачных изделий на 6,25%

- лесоматериалов на 5,2%

- ткацких изделий на 3,75%

- подсолнечного масла на 3,65%

- производство мяса на 0,5%

Производство других товаров в Украине только снижалось. Больше всего за 2014-2015 годы упало производство:

- железнодорожного транспорта на 60%

- автомобильного транспорта на 48%

- электронной аппаратуры на 47%

- батарей и аккумуляторов на 36%

- ювелирных изделий на 34%

Вот такие получились у нас данные. А, Вы говорите у нас ничего не меняется, к лучшему.  Меняется, но только значительно меньше, чем к худшему.

Просмотров: 790