Согласно официальных данных розничные продажи за октябрь оказались больше, чем за сентябрь. Как это получилось?

Согласно официальных данных розничные продажи за октябрь оказались больше, чем за сентябрь. Как это получилось?   Или украинцы начали больше покупать товаров, или цены в магазинах выросли.

Согласно официальных данных Государственной службы статистики розничные продажи за октябрь 2015 года выросли на 6,2% по сравнению с сентябрем 2015 года. Это уже рост.

Хотя, если сравнивать розничные продажи в Украине за октябрь 2015 года с октябрем 2014 года, то получилось падение продаж на 18,3%.   Все же за десять месяцев 2015 года розничные продажи в Украине упали на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Действительно в этом году украинцам не до покупок. Доходы резко упали, с работой проблема, некоторые бизнесмены перестали платить зарплату, но обещают рассчитаться в будущем. Короче, все  как в 90 годы. Не работы и не зарплаты. Тут уже не до покупок.  

А, видь действительно было время   За октябрь 2013 года Розничные продажи выросли на 1,2% по сравнению с октябрем 2012 года А за десять месяцев 2013 года розничные продажи выросли на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Тогда в обществе была тенденция к покупка. Это и называется рынок потребления. Его очень ругали и ругают коммунисты, но зато хвалят все нобелевские лауреаты по экономике.

 В мировой экономической теории и практики, уже давно, стало популярным определение, что не производство определят  рост экономики, а именно рынок потребления населения. Поэтому, правительство Германии или Франции в первую очередь хвастается или огорчается, когда говорит о динамике розничных продаж. В Украине, все наоборот. Стараются, не обращать внимание, на колоссальное падение розничных продаж в результате падения доходов населения Украины по вине правительства Яценюка.

  Вот так и живем.

Да. Чтобы не забывать. Рост розничных продаж в октябре 2015 года по сравнению с сентябрем, это просто игра с цифрами. За октябрь 2015 года Госстат «нарысовал» фиктивную дефляцию и, как результат, «нарисовали» и рост розничных продаж. В последнее время, Госстат очень сильно начала искажать цифры. Ибо, есть команда показать  для украинцев «экономическое чудо»  

Просмотров: 796