Опровергая разговоры о дефолте Украины

Недавно в отдельные СМИ подали информацию, что уровень  оценки дефолта Украины находится на уровне близком к Греции. Не смотря, на всю сенсационность этой информации, это откровенная, или ложь, или скорее всего путаница.

Согласно информации CMA, где представляется информация о кредитно-дефолтных свопах госбумаг большинства стран мира, уровень кредитно-дефолтных свопов Украины, по состоянию на 23 февраля 2012 года, оценивается 773 пункта.

Для сравнения:

Уровень кредитно-дефолтных свопов Греции 12700 пунктов.

Но, кроме Греции, есть и другие страны их более высоким показателем кредитно-дефолтных свопов, чем Украина. Это Португалия 1139 пунктов, Пакистан 838 пунктов, Аргентина 785 пунктов, Венесуэла 767 пунктов.

Как видите, при всех панических разговорах, риск дефолта в Украина значительно уступает Греции. И вообще сравнивать Грецию с Украиной просто не корректно, если смотреть на показатели кредитно-дефолтных свопов.

К информации, показатель кредитно-дефолтных свопов Украины означает, что вероятность дефолта украинских еврооблигаций зарубежные инвесторы оценивают на уровне 41%, а Греции 93% (100% - дефолт)

Кроме, того, стоит напомнить, что  на начало  2012 года показатель кредитно-дефолтных свопов Украины был на уровне 845 пунктов. А самый высокий показатель был в марте 2009 года, тогда уровень кредитно-дефолтных свопов Украины был на уровне 5000 пунктов.