В Украине всегда была проблема с работой, но сейчас найти работу, еще сложнее или наоборот проще. 

В Украине всегда была проблема с работой, но сейчас найти работу, еще сложнее или наоборот проще.   Вот тут сделали социологические исследования по поводу поиска работы в Украине. Странный опрос. Хотя любой опрос странный  

В Україні 2015 року працевлаштуватися стало легше, ніж в 2014 році. Про це розповіли експерти ринку праці.

 В Украины в 2015 году только банков было официально закрыто около 30 штук, при этом 4 это громадные банки. Поэтому странно звучат слова, что в 2015 году с работой стало проще. Даже официальная безработица растет.  Может имеет в виду, что большое количество работников уехало за рубеж на работу. Хотя, если судить по количеству объявлений о вакансиях, то их действительно стало больше на 1 декабря 2015 года на 54% больше, чем  на 1 декабря 2014 года. При этом, если на 1 декабря 2014 года на одно объявление о вакансии было 38 объявлений резюме, то теперь этот показатель 28.  

За словами фахівців, кількість робочих місць зросла, але рейтинг найбільш затребуваних професій вже кілька років не змінюється:

- менеджери з продажу;

- працівники торгівлі;

- ІТ-фахівці.

Это скорее информация полученная по объявления. Действительно всегда очень много объявлений о поиске работников в торговле. Из общего количество объявлений о вакансиях около 20% это вакансии «продажа, закупки», около 11% вакансии «розничные продажи» и 10% «ИТ специалисты». При этом 7% это объявления о вакансий для руководителя.

Згідно з останніми опитуваннями, більшість українців має стабільну роботу. Щоправда, чимало і тих, кому в цьому році працевлаштуватися не вдалося.

Скорее многие украинцы просто «зубами» держаться за любую работу. Сейчас главное не потерять работу.

Знання іноземних мов, новітніх технологій, креативність та неординарний підхід до роботи – якості, які зараз найбільше цінують роботодавці, говорить фахівець із підбору персоналу Тетяна Пашкіна.

Скорее всего нет. Основной критерий работодателей, чтобы меньше платить.  Креатив в условиях кризиса никому не нужен.  

Крім того, опитування показали, що цього року українці змінилися – стали більш прагматичними, цінують роботу, не вимагають захмарних зарплат і прагнуть до саморозвитку.

Другими словами, если нет нормальной зарплаты, то хотя бы можно помечтать о будущем. Действительно сейчас уже зарплата и сто долларов ( 2500 грн) стала цениться. Хотя до Майдана и зарплата в 2500 грн ( 300 долларов) читалась мелкой.

“Що люди хочуть зробити в наступному році – це удосконалюватися в професійній майстерності і, як наслідок, змінити роботу на більш високооплачувану”, – говорить експерт.

Скорее хотя удержать свою работу. Потому, что все видят, что кризис затянутся. И скорее всего заработная плата, которая была до Майдана, может вернутся только в 2023 году. А до его, еще нужно дожить.

Також вона прогнозує, що в наступному році робочих місць в Україні стане більше, а зарплати мають зрости.

Надежда всегда хороший фактор.  И действительно номинальная заработная плата вырастит, а вот реальная зарплата опять упадет. 2016 год будет  чуть-чуть лучше, чем 2015 года, но тоже малопривлекательным. Опять будут много обещать и говорить, но работу можно будет найти только за рубежом. В Украине, пока нет потребности в рабочей силе.    

Просмотров: 614