Новая версия Plug&Score Modeler - это простое в применении программное обеспечение для построения скоринговых карт, разработанное для риск-менеджеров банков и других финансовых организаций.

Plug&Score - бизнес-подразделение компании Scorto™ Corporation, объявило о выпуске новой версии Plug&Score Modeler  - простого в применении программного обеспечения для построения скоринговых карт, специально разработанного для риск-менеджеров банков и других финансовых организаций.

Основные особенности новой версии:

  • Коэффициенты корреляции:

Новая версия Modeler позволяет оценить коэффициенты корреляции для каждой пары переменных набора данных перед и после выполнения процедуры биннинга. Если корреляция между двумя разными переменными достаточно высокая (например, более 0.7) - это означает, что данные переменные практически равнозначны в смысле моделирования и в данном случае целесообразно исключить менее предиктивную переменную путем исключения определенной колонки.

  • Работа с несколькими проверочными наборами

Данная опция предоставляет возможность использовать такой эффективный метод валидации скоринговой модели как «Бутстрэппинг»  (англ.  Bootstrapping). Валидационный набор разделяется на ряд меньших наборов данных одинаковой величины, к которым применяется скоринговая модель. Затем сравниваются коэффициенты Gini и матрицы ошибок. Данный метод позволяет оценить стабильность и качество скоринговой карты.

  • Работа с колонками Дата/Время

Modelerновой версии автоматически распознает формат Дата/Время в колонке. Данная возможность может быть использована для сортировки данных в хронологическом порядке. Теперь тренировочный набор может использовать записи более раннего периода, а проверочный набор - самые последние записи.

Другие улучшения:

 

  • Преобразование числовых переменных в категории
  • Исключение переменных в окне VariablesScreen
  • Формирование тренировочного набора определенного объема с указанием доли «Плохих» кредитов
  • Отображение показателей Gini, Колмогорова-Смирнова в табличном виде для всех наборов
  • Отображение матриц ошибок для всех наборов: полного, тренировочного, валидационного или валидационных.
  • Просмотр результатов работы модели, используя все существующие наборы
  • Объединение любых категорий категориальной переменной.

 

По этой ссылке Вы найдете форму для заполнения, по которой можете получить бесплатный триал.

О Компании:

Plug&Score – это бизнес-подразделение компании Scorto™ Corporation, одного из известнейших мировых производителей систем принятия решений и специализированных инструментов риск-менеджмента. Начиная с 2005 года Scorto предоставляет банкам и кредитным организациям наиболее эффективные и надежные инструменты и платформы, которые позволяют клиентам компании принимать правильные и своевременные решения, оценивать кредитный риск, повышать доходность кредитных портфелей и улучшать эффективность работы.

Просмотров: 974