И я могу сделать вывод: мы отдаем минимум 10% не потому, что этого требуют законы денег. А в первую очередь для того, чтобы просто быть людьми.

Одна из главных основ философии денег – отдавать 10% прибыли на благотворительность. Те, кто долгое время так делают, подтвердят: это каким-то необъяснимым образом стабилизирует прибыль и обеспечивает бесперебойный кешфлоу на долгое время. Природа денег базируется на том, что отдавая часть, мы находим  в себе силы зарабатывать снова и снова, увеличивая объемы прибыли. 

Многие знали об этом или где-то слышали, но не все брались испытать это на практике, хотя главный закон финансовой грамотности гласит «Важно не знать, а применять». Прошлый год дал толчок многим бизнесменам наконец на практике ежемесячно отдавать не меньше 10 части на благотворительность, помощь, поддержку армии и пр. Именно благодаря тому, что силы АТО большей частью экипированы за счет пожертвований и деятельности волонтеров, многие, кто на протяжении 2014 года жертвовал деньги, раскрыли в  себе потенциал благотворителя и на практике увидели результаты своих пожертвований. Настолько массовой практика волонтерства не была в Украине никогда, и это настоящая революция сознания: у нас на глазах формируется  новый тип общества. 

Я могу наблюдать, как изменяется жизнь бизнесмена, финансирующего благотворительный фонд, который помогает семьям бойцов АТО. Я вижу, каким становится человек, решивший вкладывать деньги в производство протезов, или тот, кто закупал бронежилеты в то время, когда МО ничего не сделало для этого, или тот, кто находил и восстанавливал старые УАЗЫ-«буханки» для АТО. Нужно видеть глаза человека, демонстрирующего пластину из бронежилета, которую не пробил выстрел из АКМа, или слышать торжество в голосе другого, который  вместо очередного УАЗа нашел, восстановил и отдал бойцам целую «Шилку». Я смотрю, как живет политик, который перед новым годом отдал все принадлежащие ему рекламные плоскости в городе под бигборды благотворительного фонда, собиравшего средства на подарки детям погибших бойцов. 

И я могу сделать вывод: мы отдаем минимум 10% не потому, что этого требуют законы денег. А в первую очередь для того, чтобы просто быть людьми. Ведь мы тоже живые люди, хоть и бизнесовые.

Просмотров: 346