Средняя цена импортный газ закупаемый Украиной в 2015 году оказалась на 4% выше, чем в 2014 года и это после всех разговоров, что Украине покупает "дешевый газ из ЕС"

Согласно данным размещенным на сайте НБУ «Макроэкономический и монетарный обзор: сентябрь 2015» возникает вопрос: «Кто и сколько на этом заработал?»

Ибо, согласно информации НБУ, Украиной  за восемь месяцев 2015 года было куплено за границей природного газа в количестве  11,7 млрд. куб м. по средней цене  287,9 долларов США за тысячу кубометров. При этом, в 2014 году Украина купила газа за границей 15,1 млрд. куб.м, но по средней цене 276,1 долл за тыс. куб м. Абсурд. Как это могло получиться. 

В мире цены на нефть падают и цены на газ тоже. Правительство Яценюка, весь 2015 год, кричало, что Украины не будет покупать дорогой газ из России и покупает дешевый газ из ЕС. В результате, оказалось, что в 2015 году, только одна страна в мире, а именно Украины, покупала газ дороже, чем в прошлом году.

Не в этом ли кроится «ВЕЛИКАЯ РЕФОРМА» Яценюка, чтобы покупать «дешевый газ» из ЕС  с целью, чтобы разницы в ценах оседала в нужных оффшорах. По-другому нельзя объяснить эту разницу в ценах на газ.

Просмотров: 885