Это уже история... К сожалению теперь темы для вопросов, куда более сложные и запутанные ..

Вот тут случайно вспомнил какие вопросы, мне задавали на Лигеинформр в далеком, далеком… А тогда тоже было много разных вопросов, а еще больше споров. Но, как все поменялось… И к сожалению, не в лучшую сторону. Никто уже на Лигеинформ не задает таких вопросов.. Сейчас больше вопросов  страшных и злых…   

 

Интересно, когда же на нашем банковском рынке будет стабильность и люди больше будет думать, как разместить депозиты, а не вырвать из банка

 

Обратите внимаине на дату

Сергей   29.05.2011 14:50

Рейтинг – 1 +

Здравствуйте! Глядя на показатели нашей экономики и курс гривна/доллар на межбанке у меня складывается ощущение, что нашему правительству еле удается сдерживать курс доллара на отметке 8. Кроме того летом украина должна вернуть очередную астрономическую сумму по кредитам МВФ. Стоит ли сейчас(ближайший месяц-два) менять гривну на доллар/евро?

Александр Охрименко 30.05.2011 11:37

Нет. Этим летом Украина ничего МВФ возвращать не будет. Возврат кредитов МВФ Украина начнет я только в 2013 году. Летом, а точнее 15 июня 2011 года Украина может получить от МВФ очередной транш 1,5 млрд. долл. Но может и не получит. А может получить и 3 млрд. долл. Торгуются. Действительно НБУ приходится за счет своих золотовалютных резервов удерживать курс на уровне 8 грн. Если бы он не продавал валюту, то скорее всего курс был бы уже около 8,5 грн, а может и 9 грн. Но лето это хорошее время для НБУ. Как правило, летом спрос на валюту падает. Кроме того люди начинаю больше продавать валюты,а еще приезжие начинают менять валюту на гривну. Так что летом НБУ будет проще. Но вот осенью будут сложнее. Тогда спрос на валюту вырастит. Но скорее всего НБУ попытается удержать курс 8 грн до конце года.

 

Наталия   02.09.2011 16:02

Рейтинг – 1 +

Добрый день. Скажите, пожалуйста какие банки являются надежными, чтобы открыть депозит. Если несколько банков, то какие именно? И в чем лучше вкладывать?

Александр Охрименко 04.09.2011 15:02

Не существует такого понятия абсолютно надежный банк. Укрпромбанк тоже был надежным. Я советуют Вам в одном банке размещать депозит на сумму, не более 150 тыс. грн (в эквиваленте), не имеет значение гривны или валюта. Это частично защитит Ваши деньги от банкротства банка. И самое главное внимательно изучите условия депозитов разных банков. На сайте банков эта информация всегда есть. Выбирайте золотую середину. А то будет обидно, что заплатят мало.

 

Татьяна 20.09.2011 22:19

Рейтинг – 1 +

Читала, что сумма, гарантированая к выплате при банкротстве банков ФГВФО в размере 150 тыс.грн., как бы не лигитимна, была введена на определенный период, срок действия которого уже истек. Прошу опровергнуть или поддтвердить, желательно не голословно. Спасибо.

Александр Охрименко21.09.2011 15:56

Действительно сумма гарантированного возврата депозита (только для физически лиц) в случаи банкротства банка является не более 150 000 грн или валюта в таком же эквиваленте, на дату объявления банкротом банка. Но только, если банк банкрот, если временная администрация Фонд не выплачивает. Эта норма прописана в Законе об этом фонде и на сайте Фонда тоже аналогичная информация. Но я понимаю, может возникнуть вопрос, а почему Укрпромбанк и Родовидбанк это не осуществлял. Во многом потому, что там был отдельное постановление КМ по их ликвидации, где депозиты переводились в новый банк.

 

И теперь вопросы нашего времени

 

Назар 02.02.2015 11:21Рейтинг – -2 +

Як зараз справи у Надра банку, в пресі появилась інформація про можливе введення ВА в банк і не бажання спасати банк бюджетними грошима!

Владимир 02.02.2015 10:35

Рейтинг – -2 +04

.02.2015 года в НБУ готовятся ввести ВА в Надра банк! Это не шутка. Сказал знакомый работающий в одном с подразделений НБУ.

Игорь 02.02.2015 10:40Рейтинг – -1 +

Что значит - ЛИКВИДИРОВАТЬ БАНКИ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ? Какие плюсы и минусы для вкладчиков?

 

Просмотров: 843