Нельзя ожидать приток зарубежных инвестиций, только потому, что кто-то сказал, что "Они нас любят". Они смотрят всегда на показатели, а не на лозунги

Мировой банк опубликовал показатели «реальной процентной ставки» real interest rate по всем странам мира за 2015 год. Украина заняла последнее место в мире этого рейтинга Мирового банка.

Согласно данным Мирового банка реальная процентная ставка по Украине за 2015 год составила МИНУС 13,2%. Наш сосед по рейтингу Сьерра-Леоне, там показатель минус 5,7%.

Это приговор для инвестиционной привлекательности Украины.  Какой зарубежный инвестор будет инвестировать деньги в страну, где отрицательная доходность. Во многом отрицательная доходность образовалась за счет большой девальвации гривны, которую спровоцировала глава НБУ Валерия Гонтарева и, как результат, суперинфляция в стране. 

Для сравнения. Реальная процентная ставка

США 2,24%

Канада 3,35%

Швейцария 4,02%

Гондурас 15,01%

Поэтому, можно все заборы и мусорщики перекрасить в патриотические цвета, но для инвесторов, это вообще не имеете значения. Они просто хотят, нормальные условия для бизнеса, стабильность в налоговой и судебной системе, стабильный курс гривны и прогнозируемый и невысокий показатель инфляции. Сможете, это сделать и будут Вам инвесторы. Вот, так просто…

Просмотров: 1165