Наш министр финансов Наталья Яресько отчиталась перед депутатами Верховной Рады о ходе переговоров с МВФ и том, когда и сколько Украина может получить от МВФ. Как всегда много врала и перкручивала факты. Это традиционного для всего правительств Яценюка, а наша америнка Наташка просто, так умелец врать..

Наш министр финансов Наталья Яресько отчиталась перед депутатами Верховной Рады о ходе переговоров с МВФ и том, когда и сколько Украина может получить от МВФ. Как всегда много врала и перкручивала факты. Это традиционного для всего правительств Яценюка, а наша америнка Наташка просто, так умелец врать..

Вот что она сказала

«Ми у Давосі мали успішну зустріч на рівні президента і Лагард (директора-розпорядника МВФ Крістін Лагард - УНІАН), де ми обговорили останні моменти тексту меморандуму, які оновлюються з кожним траншем. Як тільки ми завершимо переговори з цих конкретних формулювань, і тут незначні питання, тому що президент обговорив основні речі на зустрічі, вони вже призначать (дату засідання Ради і прийняття рішення - УНІАН). Я думаю, що це буде найближчим часом: Рада директорів, другий перегляд, щоб ми могли отримати третій транш у розмірі десь 1,7 млрд дол.», - сказала Яресько.

То, что была встреча в Давосе с руководителем МВФ никто не спорит, но вот факты говорят о другом.

Директор-разпорядитель МВФ Кристина Лагард даже полслова не сказала о том, что они договорились с Украиной, она, как всегда похвалали украинскую власть и сказала,что переговоры продолжаются, но когда будет кредит и в какая сумма кредита она не смогла и сама ответить.

Согласно Меморандума Украины-МВФ подписанного в марте 2015 года Украина обязана была получить третий транш, а это действительно 1,7 млрд. долл до 15 сентября 2015 года. Сейчас, уже январь 2016 года, а транша нет. Причина, как не сложно догадаться, полный провал правительством Яценюка программы сотрудничества с МВФ. К слову, Согласно Меморандума МВФ до 15 декабря 2015 года Украина должны была получить еще 1,7 млрд. долл. Об этой сумму уже забыли

Согласно заявлению МВФ и самой Наталья Яресько 20 января 2016 года в Украину должна была приехать миссия МВФ, которая и должна была бы согласовать новый Меморандум между Украиной и МВФ. Но миссия МВФ не приехала. Поэтому непонятно, с кем и о чем Наталья Яресько договаривается по новому Меморандуму

Меморандум МВФ никогда не пересматривается, а он просто выполняет, а МВФ согласно графика оговоренного в Меморандуме выделять транши. Пересмотр Меморандума делают, только когда он полностью не выполняется и уже не возможно дальше по нему проводить финансирование. К слову этот Меморандум МВФ уже пересмотривали в конце лета 2015 года, но и он оказался провальный и теперь, еще раз нужно все начинать с начала.

И самое главное. Даже, если МВФ и даст Украине транш в 1,7 млрд.долл. В этом случаи золотовалютные резервы Украины вырастут до около 15 млрд. долл. Но это брутто-резервы, а вот чистые золотовалютные резервы (то чем реально может распоряжаться НБУ) останутся на уровне 1 млрд. долл. Это никак не может нашему валютному рынку.

Просмотров: 849