Почему отдельльные украинцы не хотят быть богатыми, а любят быть нищими и постоянно верить политикам и ждать Доброго Царя

Ученые любят изучать причины бедности, вот снова появился список причин, которые как считают,  ведут к тому, что человек не может обеспечить себе нормальные условия жизни и живет в нищете, хотя мог бы обеспечить себе достойную жизнь, если бы...

1.                  Привычка жалеть себя

Действительно, многие люди вместо того, чтобы анализировать свои неудачи и учиться на ошибках своих, а лучше чужих, просто себя жалеют и постоянно жалуются. У них формируется ошибочное мнение, что если они будут постоянно жаловаться, то их пожалеют, и может из жалости помогут. Но это срабатывает только с маленькими детьми, а вот когда жалуется взрослый человек и постоянно ноет о своей несчастной жизни, это только раздражает, и, как результат, от таких людей всегда хотят избавиться, а не помогать им.

2.                  Привычка на всем экономить

Экономить – это одно, а вот доводить себя и свою семью до нищеты своим скупердяйством – это другое. Глупо доказывать, что нельзя рожать детей, потому что нет денег. Денег никогда не бывает много, но дети и нормальная семья – это хороший залог успеха. Но самое забавное, когда скупердяй решает заняться бизнесом – провал обеспечен. Ибо нельзя сделать успешный бизнес на жадности. Если экономить на своих сотрудниках – не будет дохода, если экономить на проверяющих – не будет прибыли. Щедрый человек всегда быстрее найдет деловых партнеров и нужных друзей, чем патологический жадина. Простой вопрос, который имеет один ответ: “Кто выиграет тендер в госбюджете ?”

3.                  Привычка все оценивать в дензнаках

Деньги, есть и будут, но не стоит путать арифметику с реальной жизнью. Никогда человек не обеспечит себе и свой семье достойную жизнь, если он будет постоянно считать свою заработную плату и з/п соседа. А тем более ничем хорошим не закончится желание узнать, сколько миллиардов имеет тот или иной олигарх. У разных людей разные доходы и богатство, но не стоит обращать на это внимание. Только тот человек достигает успехов и в бизнесе и в карьере, который не обращает внимания на сплетни о богатствах других людей, а думает и делает все необходимое, что бы самому получать достойный доход за свой труд. Не всегда можно все измерить деньгами. Хорошее образование или умение общаться с деловыми партнерами могут быть ценнее, чем многочасовые обсуждение среди толпы таких же нищих бездельников, сколько имеет тот или иной олигарх денег.

4.                  Привычка паниковать, когда кончаются деньги

Бывают моменты в жизни, когда приходится «сидеть на мели», но это нормальное явление для нормального человека. Не стоит делать из этого трагедии, а стоит подумать своей головой и в будущем не допускать такого печального события. Самый простой метод, это депозит в банке, куда ежемесячно перечисляется пусть и небольшая часть денег. И пусть деньги себе накапливаются. И ничего страшного, что во время безденежья весь этот депозит придется израсходовать. Тут главное иметь такую привычку, откладывать себе про запас регулярно. Ибо запас никогда карман не тянет.

5.                  Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

Считается, что это больше характерно для женщин, но отдельные мужики еще большие транжиры. Это причина ассиметрична жадности. Плохо, когда человек необоснованно на всем экономит, но и плохо, когда человек не умеет считать деньги. В отдельных случаях, привычка тратить необоснованно много денег, связна с бахвальством. Вместо того чтобы рационально распорядится деньгами, часто можно увидеть, что человек покупает дорогой автомобиль, чтобы просто похвастаться, или идет в ресторан кутить, чтобы показать своим друзьям, какой он крутой. Такие глупости, очень быстро заканчиваются печально, и друзья-гуляки исчезают еще быстрее.

6.                  Привычка заниматься нелюбимым делом

Сложно сделать карьеру, если на работу ходишь как на эшафот. Каждый сам решает для себя, что ему больше подходит. Но очень часто играет эффект моды. И человек идет учиться на юриста или экономиста, не потому, что имеет к этому призвание или талант, а только потому, что это модно. Как результат, такие горе-экономисты постоянно любят рассказывать правительству и НБУ как нужно управлять государственными финансами, но сами даже не могут найти себе приличной работы. Ибо любой начальник старается в первую очередь избавиться от очень ленивых бездельников, а именно такие бездельники чаще всего и занимаются не своим делом. А вот если бы они были маслобойцами или пастухами, может быть и получалось бы у них лучше…

7.                  Привычка держаться подальше от родственников

Плохи две крайности: когда человек полностью зависит от родственников, и если человек совершенно забыл своих родственников. И в том и в другом случае у его нет нормальной семьи, а значит, нет и будущего. Ибо мудрые люди говорят: “Хорошая семья – надежный тыл” И действительно успех в работе и бизнесе очень сильно зависит от семьи и от ее, прежде всего, моральной поддержки, но и материальная поддержка лишней не бывает. Вот такие мысли возникают, когда думаешь, почему отдельные украинцы у нас живут нормальной жизнью, растят детей, покупают и обустраивают свое жилье, и на Новый год и Рождество детей водят на различные праздники и развлечения, а заодно в гости к дедушке и бабушке. А другие украинцы, все время жалуются и ноют, как бедно они живут, как им все мешают жить, но вместо того, чтобы задуматься, почем они так живут, как последние чудики, идут на...

Просмотров: 1014