До сих пор  пути реформирования пенсионной системы Украины остаются для нас тайной за семью печатями. Нет масштабной пропаганды построения трехуровневой пенсионной системы в Украине. Выходит, наши власти тоже в нее не верят.

     Сразу следует отметить, что символом безграмотной экономической политики в Украине можно безошибочно и смело называть пенсионную реформу под руководством экс-вице-премьер-министра С.Тигипко. Но и сегодня,  что же знают наши граждане о своей пенсии? Мне кажется правильный ответ – это ничего. Вернее пенсионер знает только ту цифру, которую ему назвал работник пенсионного фонда. Но даже проверить этот расчет у старика нет возможности.

     Иногда мы слышим, что солидарная часть пенсии изменится так-то, а накопительная – на такую-то сумму. Иногда доносятся слухи, дескать, лица старшего возраста окажутся за порогом трехуровневой пенсионной системы, т.е. для них уже поезд ушел, чтобы участвовать в третьем уровне - добровольном накоплении пенсионных средств.  А в последнее время и вовсе заговорили о том, что пенсионный возраст будет еще далее отодвинут за пределы средней продолжительности жизни. Правда, председатель правления Пенсионного фонда Украины А.Зарудный успел заявить: «Хочу успокоить украинцев. Вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет снят. Тем более, что правительство и не инициировало такого шага». Но мы то знаем, цену таким заявлениям.     

     И ко всему этому нынешняя украинская система пенсионного обеспечения не жизнеспособна. Несмотря на предыдущие «реформы», она была лишь слегка модернизирована, но осталась по сути дела советской. Создать сбалансированную трехуровневую пенсионную систему, несмотря на все попытки, не удалось до сих пор ни одному составу Кабмина Украины. Вот и в этом 2015 году дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины составит 90 млрд. гривен (!), об этом во время представления в Верховной Раде госбюджета-2015 заявил министр социальной политики П.Розенко. Он также тогда с трибуны ВРУ подчеркнул: «Сегодня на теневом рынке труда выплачивается ежегодно 200 млрд. гривен теневой заработной платы, с которой ни копейки не попадает в Пенсионный фонд Украины. От этого 70 млрд. гривен ежегодно не получает Пенсионный фонд, примерно 30 миллиардов недополучают местные бюджеты».     

     Это притом, что на 1 января 2014 года количество пенсионеров в Украине достигло 13 млн. 533 тыс. человек (29,8% населения). И, учитывая демографические и миграционные тенденции, их количество со временем будет только расти. Разделяются они по следующим категориям: пенсионеры по возрасту (10 396 853 человека), инвалиды (1 497 508), пенсионеры по потере кормильца (698 895), силовики (595 284), пенсионеры по выслуге лет (218 143), социальные пенсионеры (125 162), судьи (1 493). Вместе с тем определенные категории населения, имея значительно меньший трудовой стаж, получают в разы выше специальные пенсии. Кстати, молодые кандидаты в депутаты VIII созыва ВРУ на первое место поставили ликвидацию специальных пенсий. Однако, мы не хотим забирать спецпенсию у нардепов и крупных чиновников. Мы просто хотим получать такую же как и у них пенсию. Думаю, разница в подходах понятна.      

     Итак, какой же выбор сделает действующая власть? Напомню, постоянный дефицит ПФУ сильно тормозит продолжение пенсионной реформы. А ведь следующим этапом должна была стать накопительная система пенсионного обеспечения. Ее внедрение планировалось еще на начало 2013 года. Однако, до сих пор в Украине действует солидарная пенсионная система, когда работающие обеспечивают пенсионеров. И все мы видим, что она функционирует очень плохо. Но, согласно Закону о пенсионной реформе, перечисление пенсионных взносов в Накопительный пенсионный фонд (для формирования пенсионных накоплений) будет введено лишь после того, как будет обеспечен бездефицитный бюджет Пенсионного фонда.     

     Поэтому приходится лишь констатировать: предыдущая власть сделала только первый шаг, повысив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет. А пенсионных средств как не было, так и нет. И где новому Кабмину искать деньги на пенсии? Например, председатель правления ПФУ А.Зарудный анонсировал намерение правительства уже в 2015 году унифицировать пенсионное законодательство, поскольку «принцип начисления пенсий для всех должен быть одинаковым». Он отметил: «Разработка такого закона является приоритетной для нас уже в 2015 году. Ведь и в коалиционном соглашении, и в программе деятельности правительства переход к единым принципам начисления пенсий является одним из ключевых вопросов».     

     Действительно, есть инициатива народных депутатов с принятием законопроекта, которым предлагается изменить порядок расчета максимального и минимального размеров пенсии. Законодатели, в частности, инициируют увеличить минимальную пенсию до 2,5 прожиточных минимумов (сейчас один), а максимальную пенсию ограничить размером, который составит 5 минимальных пенсий по возрасту (сейчас 10 прожиточных минимумов). Кстати, в СССР для людей, выходящих на пенсию, коэффициент замещения (к размеру заработной платы) составлял 55%, а сейчас в Украине он не дотягивает даже до 25%.

     Словом, противоречий и разногласий в проведении пенсионной реформы у нас много, еще больше – где брать пенсионные деньги? И до сих пор  пути реформирования пенсионной системы Украины остаются для нас тайной за семью печатями. Нет масштабной пропаганды построения трехуровневой пенсионной системы в Украине. Выходит, наши власти тоже в нее не верят. В тоже время, действующие пенсионные программы не могут заинтересовать средний класс, поскольку ни одна из них не предполагает высокой пенсии в будущем. И люди все меньше доверяют государству, предпочитая за собственный счет разрабатывать свои пенсионные стратегии, будь то вложения в ценные бумаги, недвижимость или в образование собственных детей.

        Олександр ГОНЧАРОВ,

         Директор Інституту розвитку економіки України    

Просмотров: 468