Почему нельзя сказать правду. Зачем всегда врать. Или может они думают, что если часто врать, то от этого будет приятнее слушать их ложь.

Странные люди, почему они считают, что ложь и обман положительно влиять на банковскую систему Украины. Скажите правду. Люди Вас поймут и вот, это действительно, положительно повлияет на отношение украинцев к банкам  

Глава НБУ опять  запуталась в цифрах. 

"В банковскую систему начинает возвращаться иностранная валюта. В первый раз за два года зафиксировано увеличение объема депозитов физических и юридических лиц в иностранной валюте в долларовом эквиваленте. В течение сентября текущего года их объем возрос на 1,4%. По состоянию на 1 октября объем депозитов достиг 15 млрд долларов", - сообщила Гонтарева  

А теперь заходим на сайт НБУ

На 1 января 2015 года объем депозитов в валюте был 19 млрд. долл.

За сентябре месяце 2015 года сумма депозитов физических лиц в валюте уменьшилась 96 млн. долл. Всего же с начала 2015 года украинцы забрали с банков валютных депозитов на сумму 3,7 млрд. долл. В августе 2015 года физлица забрали с банков валюты на сумму 88 млн. долл. Но, это меньше, чем в июле 2015 года, когда, только за месяц, украинцы забрали с банков валюты на сумму 435 млн. долл. Было корректно сказать, что темпы оттока валютных депозитов физлиц с украинских банков начали замедляться. Вот, это, действительно, правда и это, действительно положительная информация. 

На счет депозитов юрлиц, глава НБУ хорошо знает, что это чисто техническая запись.   Опять обращаемся к сайту НБУ. Согласно информации сайта НБУ за сентябрь 2015 года общая валютных депозитов юрлиц выросла на 208 млн. долл. При этом общая сумма валюты на счетах государственных компаний  (текущий счет и депозитный счет)  выросла на 345 млн. долл, а вот на счетах частных компаний упала на 218 млн. долл. Игра цифр и только. Несложно, на контрольную дату переоформить часть валюты государственной монополии из текущего счета на депозитный счет и всем рассказывать, что это приток валюты в банковскую систему. Хотя, реального притока нет.  

В действительности наблюдается тенденция, когда после того, как НБУ в марте 2015 года жестко зафиксировал курс доллара,  население медленно, но начинают возвращать деньги в банки. Если бы руководство НБУ целенаправленно не уничтожало украинские банки, то скорее всего возврат валюты в украинские банки ускорялся. Но, тут, как говорится, они своими руками разваливают банковскую систему Украины в угоду МВФ и рассказывают сказки о реформах.  

 

Просмотров: 857