После того, как экономика Украины была превращена в Руину, правительство Яценюка решило заняться аферами с цифрами инфляции

 Я разных аферистов встречал, но таких аферистов, как наша действующая власть, еще нужно поискать. Все понимают, что «реформы» правительства Арсения Яценюка довели экономику Украины до Руины. Но им нужно показать «чудо», вот они и прибегла к откровенной афере с показателем индекса инфляции. Не удивительно, что обнародования этого показателя задержали на три дня. Явно сидели «рисовали» нужную цифру. И нарисовали.

За октябрь 2015 года розничные цены упали на 1,3% по сравнению с сентябрем текущего года. Любой житель Украины скажет глупость. Никакого падение цен не было.  Наоборот люди возмущаются, что цены растут. Самое интересное, что данные динамики цен на отдельные товары показывают рост цен за октябрь 2015 года.

Но, вот правительство Яценюка любит аферы и поэтому умеет обманывать.

Оказывается цены на природный газ в октябре 2015 году упали на 30% по сравнению сентябрем текущего года... Бред. Никакого, падение цен на газ нет.  То обстоятельство, что в октябре 2015 года стали действовать льготные цены на квотируемый лимит природного газа, нельзя назвать снижение цен. И это все знают, кроме Государственной службы статистики. Вот за счет этой игры цифрами и "нарисовали" дефляцию.

Теперь, все независимые СМИ, как с цепи сорвались и, уже кричать о падение инфляции, о реформах, о успехах правительства Яценюка.

Действительно таким образом можно и инфляцию уменьшить и рост ВВП "нарисовать". Беда в том. что ума для этих умников, таким образом "нарисовать сложно"

Инфляция за 10 месяцев 2015 года уже составила 39,5%. За 9 месяцев было 41,2%

  А вот инфляция за 10 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 49,5%

Просмотров: 796