Было время рассказывали о "золотом батоне" Януковича и КАМАЗах с наличными долларами. Но, это уже не модно и поэтому власть от Майдана придумала для толпы новый миф "О 400 миллиардах"... Все по, как рекомендовал Геббелс "Чем наглее ложь, тем лучше ее будет помнить"

Это очередная попытка НБУ снять отвлечь внимание от афер с рефинансирование и странным закрытием отдельных банков в Украине. 

Боже, какой идиотизм. Понятно, что для действующей власти нужна видимость борьбы с коррупцией и воровством денег с госбюджета. Рассказывать сколько сейчас представители Майдана воруют денег с госбюджета неприлично, поэтому для толпы и придумывает разного рода глупости и мнимые уголовные дела.

Это, все глупость, что тут расследуют наши бравые бойцы полиции.  В мировой банковской практике валюта обращается по корсчетам. Если это безналичные  доллары США,  то они обращаются только на территории США. Если это безналичные евро, то на территории ЕС.  А вот, если безналичная гривна, то только на территории Украины.

Для осуществления международных платежей используют корреспондентские   счета в зарубежных банках, где действительно осуществляют безналичные платежи долларов, евро, но не гривны. Это мировая практика. Так работают банки в США и ЕС и Росси и Китая и даже Гондураса. Украинские банки, тоже для осуществления валютных платежей клиентов используют корреспондентские счета открытые в других  банках других стран, в том числе и Австрии. Это обычная внешнеэкономическая операция. Если клиент банка платит за импортный товар по контракту, украинский банк перечисляет валюту по корреспондентскому счету в зарубежном банке на счет  компании импортера в другой стране.

Где, тут УКРАЛИ ДЕНЬГИ. Если уже, ВЫ начали считать, заодно подсчитайте, сколько в Украину поступило валюты по этим сами корреспондентским счета за экспорт. Вот тогда и рассказывайте сказки о миллиардах денег украденных с Украины. 

Лучше разберитесь, куда и, как воруют деньги украинские банки которые,  принадлежа людям близки к  НБУ, вот это будет действительно интересно и познавательно.  И за одно, что это было за рефинасирования НБУ для банков, которые потом закрыли. И пчоему, НБУ с начала уничтожает банки, а потом делает пустую эмиссию гривны, которая через ФГВ выплачивается вкладчикам, а вот активы ликвидируемых банков "испаряются" во время работы временной администрации и ликвидаторов банка.

Астрономічні суми фігурують у кримінальному провадженні Головного слідчого управління Національної поліції України, матеріали якого частковооприлюднені у Єдиному реєстрі судових рішень. З них випливає, що протягом 2011 – 2015 років українські банки вивели з України понад 400 млрд. гривень за допомогою представників австрійського Meinl Bank AG.  Кошти, за даними слідства, власники банків розміщували на кореспондентських рахунках австрійської фінустанови для подальшої легалізації в країнах ЄС.

Через «масштабну фінансову аферу», як її вже охрестили в Національній поліції, не сплачувались податки, а вітчизняні банки, що зазнали банкротства, перекладали збитки на Фонд гарантування вкладів фізосіб.

До списку спустошених фінансових установ, що переводили значні суми на кореспондентські рахунки Meinl Bank AG поліція включила: банк «Таврика» (переведено 26 млн. доларів); «Південкомбанк» (448,54 млн. грн. та 38 млн. доларів); «Автокразбанк» (106 млн. грн.); «Міський комерційний банк» (59 млн. євро); «Фінростбанк» (72 млн. грн.); «Терра Банк» (40,4 млн. доларів); «Дельта Банк» (87,3 млн. доларів); «Київська Русь» (50 млн. доларів; «Вернум Банк» (7 млн. євро) та інші, включно з банками «Кредит Дніпро», «КБ «Хрещатик», «Актив-Банк».

Лише за підрахунками Фонду гарантування вкладів фізосіб та Національної поліції, сума неповернених коштів з кореспондентських рахунків Meinl Bank AG склала майже 750 млн. доларів та близько 60 млн. євро.

Все знают, что Гонтареве специально закрывала банки, чтобы потом рабоники ФГВ разворовывали активы банков. А теперь они за счет этого мифа, хотят избежать уголовной отвественности за хищение активов в особо крупных размерах. Кто бы сомнивался..

Просмотров: 2154