Если наши ожидания не будут обмануты, то, возможно, в Украине наступает время открытия новых перспектив и возможностей.

Приехал в  FISON.

Люблю здесь бывать.Мне нравится это старое здание на главном проспекте в самом сердце города. Нравится, что фонд занимает почти целый этаж под самой крышей. Нравится, что этаж с нами делят какие-то сумасшедшие йоги, вернее даже не они сами, а их детский сад. Нравятся детские голоса в коридоре. Нравится, когда приезжают серьезные проектанты, все погруженные в свои бороды и коды. 

Сегодня мы провели стратегическую сессию. Чтобы скорректироваться в постоянно меняющихся условиях. Пересмотрели приоритеты и ориентиры.Мы увеличиваем долю нашей специализации на айти, стартапах и искусственном интеллекте. Оставляем пока сферу коммуникаций и мультимедиа, хотя, если такие параллели с корпоративными бизнесами корректны, то по матрице БКГсфера сильно смахивает на «собак».

Долю участия в проектах реального сектора уменьшаем. Последние расчеты показали, что они нерентабельны.Мы смещаем фокус на крупные и масштабные проекты, способные громко «выстрелить».Мы фокусируемся на отношениях с партнерами из Европы и США и уменьшаем наш интерес к странам постсоветского пространства.Мы переориентируемся на крупных инвесторов, при этом оставляя в нашей политике большой простор для миноритарных акционеров.Порядок  наших рабочих цифр по вкладам будет увеличен.

Мы выходим на новый виток, меняем уровень бизнеса и подходы, переходим на новый масштаб.Если наши ожидания не будут обмануты, то, возможно, в Украине наступает время открытия новых перспектив и возможностей.

Но для этого нужно, чтобы намерения подтвердились, декларации не остались на бумаге, программы и стратегии были подтверждены действиями, властные команды формировались из профессионалов, а старая система была безжалостно выкорчевана и выжжена напалмом без остатка – как сорная трава.

Просмотров: 731