Соглашение об ассоциации с ЕС не гарантирует членство Украины в ЕС

Несмотря на весь пафос и праздничные речи во время ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, в действительности, ни подписание, ни ратификация этого соглашения не являются заявкой Украины на вступление в члены ЕС, и даже не может гарантировать вступление Украины в ЕС в будущем.

Недавно премьер-министр Украины Аресений Яценюк заявил«Що швидше ми проведемо ці зміни, то швидше в нас є шанс подати заявку на вступ до Європейського Союзу». 

Хотя, он хорошо знает, что это обычная ложь.

В самом тексте соглашения между Украиной и ЕС записано: «Учитывая, что это Соглашение не предопределяет и оставляет открытыми будущие отношения между Украиной и ЕС;» Стоит, наверное, напомнить, что Турция уже почти сорок лет является ассоциативным членом ЕС, и уже десять лет прошло после того, как Турция подала заявку на членство в ЕС. Но, ЕС и сейчас не готов принимать Турцию в члены ЕС, и постоянно находит для этого отговорки. Хотя Турция при этом член НАТО и была всегда верным союзником и США, и ЕС.

Причина нежелания ЕС принимать Турцию в члены, как и невозможность Украины даже в далеком будущем стать членом ЕС, заключается в самом ЕС. Согласно законодательству ЕС количество членов Европарламента избирается пропорционально численности населения стран-членов ЕС. Если Украина или Турция станет членом ЕС, это означает, что Германия и Франция автоматически потеряет большинство в Европарламенте и в других руководящих органах ЕС. Ибо тогда Украина совместно с Польшей, Литвой и другими восточноевропейскими странами сможет за счет обычной численности населения взять под контроль Европарламент и руководство в ЕС. Германия и Франция не для того, создавали ЕС, чтобы отдать его Украине или Турции. Поэтому, ассоциация, это максимум, на который может рассчитывать Украина от ЕС.

В очередной раз Европарламент принял постановление о будущем Украины. И как всегда сдела просто запутал всех.

"Европейский парламент подтверждает, что соглашение об ассоциации не является окончательной целью в отношениях Украины и Европейского союза. Согласно статье 49, Украина, как и любая другая европейская страна, имеет европейскую перспективу и может стать членом ЕС", - говорится в заявлении Европарламента. 

Просмотров: 876