МВФ официально заявил, что он прекратить кредитования Украины и сотрудничество с Украиной, если не будут выполнены его условия по отношению к госбюджету Украины на 2016 год.

МВФ официально заявил, что он прекратить кредитования Украины и сотрудничество с Украиной, если не будут выполнены его условия по отношению к госбюджету Украины на 2016 год.

Вот его требования

"Об утверждении бюджета в соответствии с программой целью снижения общего дефицита государственного до 3,7 процента ВВП является ключевым условием для завершения второго обзора в рамках EFF поддерживаемой программы.»  

Другими словами, дефицит госбюджета Украины на 2016 год должен быть не больше 3,7%, даже, если это похоронит экономику Украины. Очень странно, почему МВФ не требует, чтобы прожиточный минимум в Украине на 2016 года был хотя бы на более-менее нормальном уровне. Заложенный в госбюджета прожиточный минимум на уровне около 55 долларов в месяц, а это геноцид украинского народа. Было бы полезно, главу МВФ заставить прожить в Украине на 55 долларов в месяц и отобрать все у нее карточки и деньги. Вот, тогда бы действительно было бы понятно, что и как советует нам МВФ.

   В то же время, не менее важно, что бюджет поддерживается структурных реформ, чтобы удалить исключений и расширить налоговую базу, а также оптимизировать государственные расходы на устойчивой основе, которые также являются ключевыми целями программы.

Другими словами.

- никто не против реформ, но то, что делает правительство Яценюка это не реформы, а   передел собственности между олигархами и появление новых олигархов из числа лиц работающих в этом правительстве. Они просто не умеют делать реформы. И это только МВФ, никак не может понять, за два года.

- расширить налоговую базу это мило и хорошо, но для США. В Украине, когда экономика разваливается на глазах, когда падение ВВП  достигло катастрофического уровня, а безработица зашкаливает расширение налоговой базы, только будет усиливать крах бизнес и уход его в «тень». Это знает любой украинский экономист, но это сложно понять специалистам МВФ, которые вообще не понимают, что в Украине доля «теневой экономики» больше 60% и нужно не усиливать фискальное давление, а наоборот «выбелят» бизнес за счет снижение фискального давления на бизнес.

- оптимизировать надо, но для этого нужно убрать из Украины марионеточное правительство и сделать правительство профессионалов. Пока в Украине будет марионеточное правительство, будет просто обычный «деребан» госбюджета

А это уже просто обычная угроза МВФ  

  В случаи утверждения бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочная прервет программу и неизбежно связанного с ним нарушить международное финансирование."  

Но, как раз для Украины или точнее для экономики и жителей Украины, было бы выгодно, чтобы Украина прекратила сотрудничать с МВФ и наконец сделала госбюджета для Украины, а не для МВФ. А самое главное, нам не нужны деньги МВФ, они только создают проблемы. Украины с мая 2014 года берет деньги в МВФ и, как результат крах экономики Украины на лицо, если бы не брали деньги в МВФ, то такого обвала экономики и обнищания украинцев не было. Поэтому ..

Просмотров: 818