Представитель МВФ назвал точную дату, когда примут решение по кредиту для Украины

МВФ провел пресс-конференцию, где выступал заместитель пресс-секретаря департамента связи МВФ Уильям Мюррей

  Представитель Блюмберг задал ему четкий вопрос, когда же Совет директоров МВФ будет рассматривать вопрос об Украине.

Надо отдать должное, этот Мюррей «петлял, как маркитанская лодка». 

Вот его ответ «Да, возможно, августе или сентябре. На данный момент у меня нет дата совета для Украины, но это будет через некоторое время после каникул.  .

А после этого полного ответа мистер Мюррей сказал  «Хорошо, позвольте мне перейти к экрану здесь, а потом мы вернемся в комнату, если это необходимо. Это от Мэтью Ли. Это вопрос о Зимбабве. Мэтью Ли из Иннер Сити Пресс. "На Зимбабве с Великобританией говоря, что это будет наложить вето на любую программу МВФ, каков статус программы и обсуждения с Зимбабве МВФ?" Спасибо, Мэтью, за этот вопрос. Я думаю, что некоторые из этого будет звучать знакомо многим из вас, но позвольте мне прокомментировать.

Украина уже по важности стоит после Зимбабве. Что говорить об этой Украине, если тут такие разговоры о Зимбабве.

Это пресс-конференция МВФ хорошо показывает, что есть решение Обамы больше денег Украине через МВФ не выделять. Но нужно тянуть время, пока Обама президент США и поэтому бедному Мюррею приходится врать на ходу. 

Сами подумайте. Разве официальное лицо МВФ, которое уполномочено проводить конференции и отвечать официально на вопросы о длительности МВФ может не знать такое мелочи, как расписания заседания Совета директоров МВФ и повестки дня. Это бред. Зачем он вообще тогда выступает на пресс-конференции. Он уже целый год только и говорит, что он ничего не знает и ничего не может ответить конкурентного,  когда  его спрашивают об Украине. Зато о других странах он дает четкий ответы.

Просмотров: 721