Курс евро/гривна упрямо снижается. И хотя сейчас, курс евро/гривна находится на уровне 10,5 грн, но скоро можно будет увидеть и 10,4 грн.

Курс евро/гривна упрямо снижается. И хотя сейчас, курс евро/гривна находится на уровне 10,5 грн, но скоро можно будет увидеть и 10,4 грн. Причина снижение курса евро/гривна мало зависит от Украины.  Главные события происходят на мировом рынке. Курс евро/доллар снижается и уже мировые спекулянты, все чаще и чаще начинают говорить, что курс евро/доллар 1,3 доллара не удержится и все рухнет до 1,28 долл. Сейчас курс евро/доллар 1,31 доллара.

Причина снижение курса евро/доллар очень простая и очень понятная. Еврозона активно «печатает» евро, а вот США наоборот «жадничает».  Поменялась ситуация на рынке. Если раньше США активно выпускало все больше и больше новых долларов и тем самым покрывала убытки от кризиса, то теперь эту практику приняла Еврозона. После всех попыток жить экономно Еврозона поняла, что она ошиблась. И синдром греческой болезни в Еврозоне, показали, что во время кризиса нужно не сдерживать эмиссию, а наоборот активизировать эмиссию.  Поэтому  с опознанием, но  Еврозона это поняла и теперь  нагоняет упущенное время, активно «печатая и печатая» евро. Тем самым решая и проблемы Греции, а за одно и Италии, Португалии, Испании и других стран Еврозоны.

Большое количество новых евро позволяет обесценивать старые долги и проще их списать, кроме, того это делает  европейскую продукцию на мировом рынке более конкурентоспособной. Эмиссия евро так же  является  хорошим источником для выплаты заработной платы бюджетниками и пособий безработным. Поэтому в данной ситуации, для Еврозоны эти новые хрустящие бумажки спасение ситуации. Хотя при этом не спит инфляция. И она уже в Еврозоне стремится к отметке  4%, это для их очень много.

А для наших людей, которые имею евро, это только расстройство. Они решают свои проблемы, а евро в Украине обесценивается.  Хотя, скорее всего до уровня в 9 грн за евро не упадет. Тут уже нам на помощь придет США. Для экономики США «слабое» евро невыгодно. Поэтому, как только курс евро/доллар упадет ниже 1,3 доллара, США будет принимать ответные меры, чтобы этот курс дальше не падал, а лучше бы вернулся до уровня 1,4 долл. Америка тоже хочет иметь слабый доллара, чтобы ей было легче продать американскую  продукцию на мировом рынке. Это вечное противоречие США и Еврозоны.

Просмотров: 960