НБУ очередной раз спровоцировал своими действиями очередной виток девальвации гривны. Одно радует, что уже нет паники и эта девальвация гривны происходит медленно, но постоянно. 

Это круто продать на аукционе 5 млн. долл и говорить, что провели успешный аукцион. Они бы еще продали 5 долларов и хвастались.

Сьогодні 17.11.2015 для згладжування надмірних коливань курсу гривні Національний банк України провів аукціон з продажу іноземної валюти валюти. На продаж було виставлено валюту обсягом до 50 млн доларів США, але з огляду на низький попит зі сторони уповноважених банків обсяг задоволених заявок становив 5 млн доларів США. Курс відсікання заявок становив 23,60 грн за долар США. Завдяки проведенню валютного аукціону курс гривні на міжбанківському валютному ринку також знизився до аналогічного рівня.

По результатам торгов на межбанковском валютном рынке 17.11.2015 г курс доллара   составил 23,77 грн. Но еще в обед курс был 23,85 грн.

Курс доллара на черном валютном рынке 24,9/25,05 грн

Опять у валютных барыг праздник. НБУ из завидной регулярностью даает повод для праздинка для валютных барыг. Теперь опять валютные барыги будут говорить, что девальвация гривны будет стимулировать экспорт Украины и рост импортозамещения.

Просмотров: 1187