Это можно назвать обычной политической провокацией против Президента Украины Петра Порошенко. Понятно, что он сам доклады не пишет. Ему помогуют. Но зачем, ему заведо предоставили фальшивые данные и кто это сделал, это вопрос..

Президент Украины Петр Порошенко заявил

"Ценой колоссальных усилий удалось спасти гривню, улучшить платежный и торговый баланс, который сегодня уже позитивный, обеспечить рост депозитов в гривне почти на 4%, что является свидетельством обнадеживающих тенденций в банковской сфере", - сказал глава государства в ходе расширенного заседания Кабинета министров во вторник в Киеве.

Согласно официальной информации размещенной на сайте НБУ за 7 месяцев 2015 года платежный баланс Украины имеет отрицательной сальдо 862 млн. долл. Торговый баланс минус 126 млн. долл. Нет плюса.

Но это все мелочь.

Согласно официальных данных НБУ за 8 месяцев 2015 года

отток депозитов физлиц в гривне составил 22 млрд. грн или минус 11,3%. Только за август 2015 года украинцы забрали из банков депозитов в гривне на сумму 1,2 млрд. грн (минус 0,7%)

отток депозитов физлиц в валюте составил 3,6 млрд. долл или 26,2%. Только за август 2015 года украинцы забрали из банков депозитов в валюте на сумму 88 млн. долл (минус 0,9%)

 

Чуда нет. И в этом нет ничего увидительно. Украинцы и так хорошо видят, что после Майдана Украина превращаена в Руину и, еще не скоро уровень жизни вернется до уровня 2013 года. Поэтому было бы более честно, если бы Президент Украины сказал все, как есть. Что действительно сейчас падение, что ситуация плохая, но это не будет вечно. Но сейчас кризис и это факт

Просмотров: 1181