Неплохое начало для первого поста, не правда ли? :) Не удивляйтесь, друзья. Я не первый год в этом бизнесе и знаю о чем говорю. Безусловно, я не могу тягаться по стажу с динозаврами рынка, но 12 лет тоже срок. За это время я точно уяснил для себя одно: страхование - это скучно. 

Знакомый журналист - молодой, энергичный и плодовитый писатель статей на финансовую тематику - пожаловался мне на то, что писать стало абсолютно не о чем. Нет интересных тем, нет волнующих событий, нет интриги… Ничего нет. Читаю, говорит, новости страхового рынка и впадаю в ступор - собрали пять копеек… выплатили три копейки… застраховали ООО "Траляля"… выплатили ЗАО "Труляля"… углубили… упрочили… внедрили… наградили…" Все новости в стиле эпохи застоя. Только поцелуев Брежнева не хватает. 

Скукотища… 

Только "посадка" Виктора Владимировича и Василия Александровича как-то оживили информационную среду страхового бизнеса. Да и то косвенно - сыр-бор, сплетничают, разгорелся из-за одного несговорчивого кредитного союза, а никак не из-за страховых компаний… 

Ничего не происходит… НИ-ЧЕ-ГО!

Вас это удивляет? Меня - не только не удивляет, но и радует! И не должно ничего происходить!!! 

Машины должны биться, ливни - литься, землетрясения - труситься, пожары - полыхать… А страховые компании четко, методично и скучно собирать денежку, вливать ее в народное хозяйство на время, а потом выплачивать денежку тем, кому, мягко скажем, не повезло. 

Страхование для того и придумано, чтобы вносить хоть какое-то постоянство в окружающий нас хаос. Собирать по копеечке со многих и отдавать тем, кому "кирпич на голову упал". 

Так что пусть лучше будет скучно и тихо. Деньги тишину любят. И не только большие миллиарды долларов как в "европах с америками", но и наши маленькие миллиончики гривенок. 

Авось и подрастут со временем ;) 

А пока тсссссссссс……

Просмотров: 934