Любимая тема дискуссии и разговоров нашей власти и толпы, это борьба с коррупцией в Украине. Но что же получается на практике.

Украинское правительство, как величайшую победу с коррупцией в Украине, превозносят запуск сервиса  E-date (информацию о движении денег по единому казначейскому счету Украины).

Сейчас этот сервис работает в тестовом режиме и пока, что можно увидеть движение денег только по некоторым регионам Украины. Но, тут возникает вопрос: «А зачем?».  Зачем вообще смотреть на эти данные. Что они Вам дадут и, как они на практике помогут Украине уменьшить коррупцию. Никак.

Во-первых, там очень много типичной и малоинтересной информации о движении денег между различными государственными учреждениями. Например, данные о перечисление денег из ГФС в Пенсионный фонд или о перечислении денег из Черниговского областного казначейства на счет финуправления  Нежинского района. «ПЛАТНИК Департамент фінансів Рівненської ОДА ОДЕРЖУВАЧ ГУК у Рівнен.обл./Рівнен.обл./41030600 СУМА 169 719 376.29»

Все это  не интересно и никак не позволяет увидеть «откаты, заносы и переплаты».  Даже движение денег между Госказначейством и Укравтодором выглядит вполне безобидно и примитивно.  Деньги из госбюджета были перечислены в Укравтодор, а вот, сколько там «отмыли» Вы не увидите. Во-вторых,  все эти платежи общей суммой и поэтому, в этом нет ничего интересного или необычного.  «Погаш.позики зг.п.2.3.1 Дог.12.01.12 №13-23/1 (додатковий договір від 24.09.xxxx №13-15/46).»

Все это обычная имитация борьбы с коррупцией. Вместо, того, чтобы действительно реально, что-то сделать для борьбы с коррупцией, у нас просто делают имитацию этой борьбы. И толпе это нравиться, или МВФ и ЕС тоже довольны. А «откаты и заносы», как были так и остались.

Просмотров: 504