Многолетняя практика управления деньгами показала, что нужна система распределения расходов для того, чтобы средства тратились гармонично, в соответствии с физикой денег – наукой, настолько же реальной, как атомная физика, но мало кому известной. 

 

Что можно сделать с вашим доходом? Вариантов масса: спустить в течение одного часа, тратить медленно и неэффективно, заморозить в чем-то неликвидном типа перловой крупы, проесть, потерять в результате провальной сделки с непроверенным партнером,  вложить в активы, которые потом будут уничтожены в ходе военных действий. Каждый из нас наступал на эти грабли, кое-ко прошел всё перечисленное.

Но вот как распорядиться доходом системно и эффективно – это по-настоящему интересный вопрос. Многолетняя практика управления деньгами показала, что нужна система распределения расходов для того, чтобы средства тратились гармонично, в соответствии с физикой денег – наукой, настолько же реальной, как атомная физика, но мало кому известной. 

Итак, оптимальное соотношение, выведенное в результате 20-летних наблюдений за реакцией среды денег на действия человека, ежемесячно:

Инвестиции в проекты, способные сохранить и приумножить капитал – 60%

Благотворительность, безвозвратные издержки на благо посторонних людей – 10%

Непредвиденные ситуации, ЧП, аварийный запас  - 10%

Развлечения и отдых для себя лично – 10%.  

Эту систему я назвал «60-10-10-10».

Системы могут быть разными, главное в любой эффективной системе управления расходами – неукоснительно выполнять выбранные вами правила в любой ситуации и тратить меньше, чем вы зарабатываете. Всегда. 

Обратите внимание: если ежедневно класть в кошелек 10 купюр а тратить только 9, уже через месяц он распухнет, а через два количество сохраненных денег в нем удвоится. И это работает для любых ситуаций. Главное – выполнять правила. Проверено на всех моих бизнесах.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 583