Вчера парламент Кипра утвердил условия оказания финансовой помощи острову на фоне предупреждений о том, что тяжелые времена еще впереди; между тем киприоты уже страдают от последствий глубокой рецессии.Вчера парламент Кипра утвердил условия оказания финансовой помощи острову на фоне предупреждений о том, что тяжелые времена еще впереди; между тем киприоты уже страдают от последствий глубокой рецессии.

Вчера парламент Кипра утвердил условия оказания финансовой помощи острову на фоне предупреждений о том, что тяжелые времена еще впереди; между тем киприоты уже страдают от последствий глубокой рецессии. С перевесом всего в два голоса политики одобрили условия помощи в размере 10 миллиардов евро помощи от Европейского Союза и Международного валютного фонда (МВФ). Правительственные чиновники предупредили, что если помощь не будет оказана, на острове произойдет стихийный дефолт, не будет возможности платить зарплаты и пенсии. Несколько сотен человек провели демонстрацию протеста против меморандума у здания парламента под бдительным надзором экипированного отряда полиции. Одна группа протестантов принесла с собой длинные поддельные виселицы, как они объяснили, для членов законодательного собрания. Правительство же приветствовало ратификацию меморандума. Как заявил спикер правительства Христос Стилианидис, «Для европейских парламентов было бы оксюмороном одобрить 10 миллиардов евро кредита для Кипра только для того, чтобы он был отклонен парламентом страны с опустевшей казной, которая не имеет реального альтернативного плана действий».Вчера парламент Кипра утвердил условия оказания финансовой помощи острову на фоне предупреждений о том, что тяжелые времена еще впереди; между тем киприоты уже страдают от последствий глубокой рецессии. С перевесом всего в два голоса политики одобрили условия помощи в размере 10 миллиардов евро помощи от Европейского Союза и Международного валютного фонда (МВФ). Правительственные чиновники предупредили, что если помощь не будет оказана, на острове произойдет стихийный дефолт, не будет возможности платить зарплаты и пенсии. Несколько сотен человек провели демонстрацию протеста против меморандума у здания парламента под бдительным надзором экипированного отряда полиции. Одна группа протестантов принесла с собой длинные поддельные виселицы, как они объяснили, для членов законодательного собрания. Правительство же приветствовало ратификацию меморандума. Как заявил спикер правительства Христос Стилианидис, «Для европейских парламентов было бы оксюмороном одобрить 10 миллиардов евро кредита для Кипра только для того, чтобы он был отклонен парламентом страны с опустевшей казной, которая не имеет реального альтернативного плана действий».

http://www.eltoma-offshore.com/news/kipr-parlament-utverdil-usloviya-okazaniya-pomoshhi/http://www.eltoma-offshore.com/news/kipr-parlament-utverdil-usloviya-okazaniya-pomoshhi/

Просмотров: 930