Если, кто-то помнит, клоуны из НБУ и КМ обещали, что инфляция за 2016 год не будет больше 12%. Она уже за 4 месяца 2016 года больше

Очень хитро поступил Госстат и показателем инфляции. Хотя тарифы на газ для населения были повышены с 1 мая 2016 года, он засчитал это повышение за апрель. Поэтому у него получилось, что за апрель тарифы на газ для населения выросли на 48%. Как результат  рост индекса инфляции за апрель по сравнению с мартом составил 3,5%. Это было сделано специально, так как ждали повышение и стоимости горячей и холодной воды за май и, чтобы уменьшит резкий рост. Так что за май тоже будет рост инфляции, но уже размазанный.

Что же касается других показателей инфляции, То за период январь-апрель 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года инфляция выросла на 24,6%. И это только за четыре месяца. Вот это и есть реальная инфляция в Украине.

Цены в Украине растут и только существенно обнищание населения после Майдана удерживает из от гиперинфляции. Но такого  резкого роста цена Украина не знала со времен 90 годов. Тогда действительно цены расти резко и людям постоянно не хватало денег. Теперь благодаря украинской власти, которая очень много забавного обещала на Майдане, украинцы получили уникальную возможность в машине времени совершить путешествие в прошлое и пожить, как жили в 90 годы. 

Если, кто-то помнит, клоуны из НБУ и КМ обещали, что инфляция за 2016 год не будет больше 12%. Она уже за 4 месяца 2016 года больше 5%. Обещал у нас умеют. Тем более, что обещают у нас, еще со времен Майдана и это стало главной целью работы украинской власти. Благо толпа любит обещания, но ругает продавцов за высокие цены. Так и живем. 

Просмотров: 1079