Наш премьер-министр Арсений Яценюк очень часто перекручивает факты и заведомо представляет ошибочные цифры.  Таким образом, он пытается прикрыть полный развал экономики во время его правления. 

Наш премьер-министр Арсений Яценюк очень часто перекручивает факты и заведомо представляет ошибочные цифры.  Таким образом, он пытается прикрыть полный развал экономики во время его правления. Тем более, что большая часть толпы в это верит, как верила ему на Майдане, его рассказам  о «ЭКОНОМИЧЕСКОМ ЧУДЕ И ЗАРПЛАТЕ В УКРАИНЕ, КАК В ЕС», после того, как его допустят к власти. Так, что для него врать это уже традиция.

Прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк повідомив, що українському уряду вдалося скоротити державний борг з $73 мільярдів до $66 мільярдів.  «Мінус $6 млрд – це відповідь тим, хто каже, що ми беремо кредити і збільшуємо борги.  Ми навчилися брати кредити і зменшувати борги», підкреслив глава уряду.

Вот настоящие цифры из сайта Минфина Украины  

Государственный внутренний долг (он изменяется в гривне)

На 1 марта  2014 года – 284 млрд. грн  

На 1 октября 2015 года – 520 млрд. грн  

Рост долга на 83%  

Государственный внешний долг (он изменяется в долларах США)  

На 1 марта 2014 года – 37,6 млрд. долл

На 1 октября 2015 года – 46,5 млрд.долл

Рост долга на 24%

Даже, с учетом минус 3 млрд. долл на реструктуризацию еврооблигаций, получается 43,5 млрд. долл.  Но, тут появляется новый госдолг государственные деривативы, которые выпустили на  покрытие разницы в 3 млрд. долл, а с учетом будущего дохода, они вообще оцениваются около 6 млрд. долл. Скорее всего, тут рост госдолга на 6 млрд. долл, а не падения.

А, как же у Яценюка получилось снижение  госдолга. Все очень просто, обычная игра с цифрами. 

С начала берем внешний госдолг Украины на 1 марта 2014 года и перемножаем по официальному курсу НБУ доллара  и плюсуем внутренний госдолг  в гривне, в результате общий госдолг в гривне будет 584 млрд. грн,  Потому общую цифру в гривне делим на официальный курс доллара и получается цифра  73 млрд. долл. 

Повторяем такой же расчет на 1 октября 2015 года. В этом случаи общая сумма госдолга в гривне  1,5 млрд. грн. А теперь эту сумму делим на официальный курс НБУ доллара, но уже тот который сейчас  у Вас получается снижение госдолга. Так как внутренный долг в гривне теперь делять на более высокий курс доллара.

Фактически это снижение обычный эффект от девальвации гривны. Если девальвацию гривны сделать, еще больше можно вообще добиться, еще большего снижение  госдолга. Но в действительности долг остается и платить по нему придется. Но скорее всего уже не Яценюку..   

Просмотров: 1049