Сейчас в Украине отдельные СМИ будет много писать, что кредит МВФ не нужен, а другие рассказывать, кто же виноват. Хотя это уже было явно в начале текущего года..

Это было еще написано в начале года, когда все кричали, что кредит МВФ уже будет скоро. 

«Глава «Украналитцентра» Александр Охрименко рассказал, из-за кого сорвалось получение очередного транша от Международного валютного фонда. По словам экономиста, главная причина отказа МВФ связана с работой Нацбанка и его главой Валерией Гонтаревой. НБУ не выполнил требований по минимальному уровню чистых золотовалютных резервов.   Эксперт отмечает, что, согласно действующему Меморандуму, Фонд поставил перед Украиной условие, на которое наплевал регулятор. Нацбанк должен был сформировать чистые золотовалютные резервы страны на конец 2015 года на уровне 3,925 млрд долл. Однако глава регулятора Валерия Гонтарева пренебрегла своими прямыми обязанностями. Из-за нее в конце 2015 года чистые золотовалютные резервы были на уровне 1,335 млрд долларов, а это очень мало по сравнению в с ориентиром, который установил Фонд.»

Сложно даже подсчитать сколько раз наши представители власти заявляли, что уже скоро Украина получит кредит МВФ. При этом все просто таки не хотели смотреть на факты и цифры, которые были размещены на сайте НБУ и читать дословно текст Меморандума МВФ.

А теперь уже и США подтвердили мои слова о том, что Украина кредита от МВФ не получит в этом году. Так, что все верно. Если украинская власть не может выполнять условия Меморандума МВФ, то и кредит ей не положен.  

Украине в данное время не нужны транши Международного валютного фонда (#МВФ), так как в стране стабильный курс гривны и достаточный уровень резервов. Такое заявление в ходе своего интервью Ukraine Business Journal сделал посол США в Киеве Джеффри Пайетт. По словам посла, хорошей новостью является то, что в данное время Украине не нужны транши помощи МВФ. Курс гривны стабилен, объем резервов достаточный, есть и доверие. Как отметил Пайетт, для США важно то, что МВФ продолжает придерживаться собственных принципов.

Просмотров: 1005