Многие политики сейчас специально провоцируют людей, чтобы они начали забирать депозиты из украинских банков с русским капиталом. Оно и понятно, сначала эти политики сделали Майдан, и, как результат, теперь курс доллара уже 11-13 грн, а был всего 8 грн до Майдана.

Многие политики сейчас специально провоцируют людей, чтобы они начали забирать депозиты из украинских банков с русским капиталом. Оно и понятно, сначала эти политики сделали Майдан, и, как результат, теперь курс доллара уже 11-13 грн, а был всего 8 грн до Майдана. Но им этого мало, и они теперь хотят просто развалить всю банковскую систему Украины и заодно уничтожить экономику Украины.

Только дилетанты могут думать, что уничтожив банки с русским капиталом, они накажут Путина, скорее наоборот, они накажу украинцев. В данный момент, основными пассивами банков с российскими капиталами являются вклады украинцев. Именно они в первую очередь пострадают от проблем с банками.

Но, в данной ситуации политики забывают, что банковская система, это цельный механизм, и если будут проблемы у Сбербанка России в Украине, эти проблемы рикошетом затронут и Ощадбанк Украины, и все другие банки в Украине, в том числе с украинским капиталом. Вся банковская система, это взаимосвязь межбанковских кредитов, которых только за один день выдают и получают на 5-7 млрд. грн. Если уничтожить одного из крупных игроков межбанковского рынка, рухнет вся банковская система. А банки с русским капиталом действительно крупные игроки украинского банковского рынка.

Вот только несколько фактов по состоянию на 1 января 2014 года. Доля активов банков с русским капиталом 11% всей банковской системы Украины. Доля межбанковских кредитов 20%. Общая сумма депозитов физлиц в банках с российским капиталом около 42 млрд. грн.

Это большая наивность, что сюда прибегут зарубежные инвесторы и будут скупать украинские банки. В условиях экономического хаоса, когда политические игры просто зашкаливают, не может быть и речи о каких-либо иностранных, и вообще инвестициях в Украину. Мало того, украинские банки с собственниками из Австрии, Венгрии и Италии собираются покинуть Украину. А если они увидят, как политики ради своих политических амбиций уничтожают украинскую банковскую систему, они будут вынуждены просто таки «бежать из Украины», и всем на все времена запретить произносить само слова «Украина».

Инвестиции всегда любят спокойствие и нормальные условия работы. А о каких нормальных условиях работы может быть речь, если политические амбиции отдельных политиков, готовы уничтожить всю банковскую систему, только потому, что они, почему-то решили начать вендетту против банков с российским капиталом.

И напоследок. Очень ошибаются те представители наших революционных сил, которые думают, что экономика Украины может обойтись без банков. Это уже проходили в начале 90-х годов, когда действительно банковская система только формировалась, когда большая часть сделок совершалась только за наличный расчет, когда кругом была бартеризация. Возврат к этим временам, это значит откат экономики Украины обратно на двадцать лет. И самое главное, не будет нормальной работающей банковской системы – не будет и кредитования экономики, не будет никакого экономического роста, скорее будет просто обвал экономики, когда и покупателей на базаре уменьшиться в разы. И вот тогда весь украинский народ сможет поблагодарить наших политиков за их Майдан и за их войну против украинских банков с русским капиталом.

Просмотров: 1759