Отгремели фанфары президентской стратегии развития 2020, подходит к завершению предвыборная компания, подписано много программ финансирования с международными организациями, однако о реформах в экономике и финансах в Украине больше говорят, чем делают. А когда общество ставит в укор политикам отсутствие реформ, в публичной риторике они все списывают на войну.

Между тем, мир не стоит на месте, избиратель в Украине хочет не только жить хорошо, но и знать свое будущее. Аналитикам, чтобы предугадать будущее, нет ничего проще, чем заглянуть в программы политических сил, которые претендуют на победу, и хотя бы понять, какие цели эти силы ставят перед собой, после чего оценить реальность достижения поставленных целей. Хочу разочаровать украинского избирателя: ничего хорошего результаты такого анализа не дают. Если быть кратким, то:

- лидером по постановке целей остается Блок Порошенка, тут больше всего конкретики, политическая сила даже взяла на себя смелость установить конкретные бенчмарки, к которым нужно стремится к 2020 году, но путей, которыми могут быть достигнуты эти показатели, они не раскрыли;

- кому-то может импонировать риторика экономического блока Радикальной партии Ляшко, которая пестрит глубоким пониманием инновационной отрасли и рисует довольно-таки занятные картины экономики будущего;

- оппозиционные силы, похоже, смирились с тем, что будут в меньшинстве, и готовятся исполнять роль оппозиции, т.е. по сути контрольную функцию. Ввиду острого конфликта с властями, оппозиция вряд ли будет заинтересована в успешных президентских реформах.                              

Однако у всех политических сил отсутствует идеология реформ, политики, по моему мнению, просто не могут описать избирателю понятным ему языком, какую экономическую модель общества они хотят построить. За красивой болтовней и даже четкими бенчмарками нет модели. Создается впечатление, что политические силы выбросили PR-завесу и стараются не довести до избирателя суть реформ, а доказать избирателю, что они лучшие. Естественно, политтехнологи постарались подобрать ключики к сердцу разных групп избирателей и программы пестрят идеями, которые нравятся тому или иному слою населения, но с точки зрения профессионалов несут минимальную смысловую нагрузку. Особенно набило оскомину посылание на опыт ЕС. Безусловно, опыт ЕС заслуживает уважения, но кто бы избирателей натолкнул на мысль о том, что ЕС состоит из множества экономических моделей, которые граждане стран-членов ЕС ощущают по-разному в Румынии и в Германии, например.                 

Чтобы критика не выглядела голословной, ниже попытаюсь набросать основные проблемы, решения которых ожидает от политических элит украинское общество, хотя конечно перечислить их все не получится.

 

Как бы налоги и сборы для как бы медицины и как бы пенсий

В Украине построена и эксплуатируется система налогообложения, которая не отвечает интересам общества. Работодатель и работник должны отдать больше половины фонда оплаты труда в форме налогов и сборов, а с учетом НДС и того больше. Миллионы украинцев получают зарплаты в конвертах, на глазах растут объемы теневой экономики. Фискальное ведомство Украины оценивает объем "доплат" от 20 до 50 млрд грн в месяц. Безобразие это длится уже не один год, и с какой стороны подойти к реформе налоговой системы - сказать сложно. Адская связка подоходного налога, отчислений в соцстрах и пенсионный фонд с НДС порождает спрос со стороны предпринимателей на обналичивание денег. Но ведь если задумать, то те, кто занимается обналичиванием, по сути подменяют собой фискальный орган и получают в форме комиссии часть тех доходов, которые должны идти в бюджет. А поскольку крышуют эти схемы высокопоставленные чиновники, то с рынка они не исчезают, меняются лишь их собственники и крышующие. Идея снизить на пару процентных пунктов нагрузку на ФОТ, даже до среднеевропейских 36%, скорее всего ничего не даст. Возможно, для наших чиновников это будет новостью, но отчисления в ПФУ и соцстрах - это плата за своего рода услуги, услуги отвратительного качества. Кто из избирателей скажет, что он доволен государственной медициной или пенсионным обеспечением? Поскольку за эти "услуги" все равно приходится потом доплачивать, использовать платные клиники, собирать на старость и т.д., то вполне логично, что украинцы предпочитают те наличные выплаты от 20 до 50 млрд грн в месяц.               

Если уж 20 лет мы не можем избавиться от адской связки налогов и сборов и поставляем рыночным решалам, за которыми стоят чиновники, клиентов, то может быть стоит попробовать не уповать на "международный опыт", а исходить из слабостей украинского государства и упростить систему до минимума. К примеру, отказаться от НДС, налога на прибыль, перейти к налогу с оборота и оставить подоходный налог, а сбор в ПФУ и соцстрах заменить НПФ, страхованием жизни и медицинским страхованием? И уже приведя систему во вменяемое состояние затем плавно (в течение 10 лет) возвращаться к фундаментальным основам европейского налогового права. Налоговики часто утверждают, что налог с оборота неэффективен и плохо стимулирует экономический рост. Спешу возразить - а терять от 5 до 17 млрд грн в месяц в форме налоговых поступлений, которые уходят частникам за обналичивание, это эффективно?

По-моему, государство на этом ответственном участке, который касается каждого работающего и пенсионера, должно закрепить четкую рыночную идеологию из 2 составляющих частей:               

1) Чем проще для администрирования система налогообложения, тем лучше, тем меньше коррупции, меньше затрат на обслуживание этой системы и меньше шансов уклониться. С отходом от идеи НДС автоматически уходит сразу несколько фундаментальных проблем: от возмещения НДС до услуг, связанных с уклонением от налогов, поскольку они станут просто не нужны.  

2) Государство должно признать, что система здравоохранения и пенсионного обеспечения в Украине не выдерживают критики и их функционирование носит по большей части виртуальный характер. С учетом потребительской инфляции 20-30% за 2014 год прожить на пенсию будет невозможно. Система здравоохранения также требует обновления основных фондов, технологий и улучшения условий жизни персонала, ее обслуживающего.               

Подходы к реформе пенсионного обеспечения и здравоохранения могут быть различны: от радикальных, когда в один день украинцы проснутся в "другой стране", до эволюционных, когда страховая медицина и НПФ постепенно вытеснят существующие так называемые услуги. Не столь важно, как их проводить, важно то, что политические элиты слабо понимают, как именно это делать, или не видят своего интереса в этих реформах. Я напомню, что тот же МВФ имеет специальные программы финансирования реформ EFF. Однако, насколько я понимаю никто за EFF пока не обращается и конкретных программ реформ не имеет. Т.е. даже финансовое обеспечение этих реформ - вопрос решаемый.

Основную задачу исполнительной власти Украине до 2020 года я бы сформулировал так: прекратить цирк, в котором налогоплательщики делают вид, что платят налоги, а государство делает вид, что финансирует систему здравоохранения, армию и выплачивает пенсии. Эффект от этого шага может быть колоссальным для экономики страны. Рост доходов, которые можно тратить, у участников рынка может привести к всплеску платежеспособного спроса со стороны населения, а это настоящий резерв для роста ВВП. Однако пока что публичная риторика властей говорит о том, что они не готовы к тому, чтобы переписать отношения с гражданами с чистого листа.                

 

Между Алжиром и Ираком

Когда я слушаю риторику партии Свобода или поклонников Правого сектора я ощущаю, что Украина по-своему экономическому потенциалу находится где-то между США и Японией, если же послушать оппозицию, то мы где-то между Гондурасом и Нигерией. Но статистика упрямая вещь и ее изучение несколько спускает на землю. Для упрощенной индикации экономического благополучия населения уже много лет пользуюсь данными Центрального разведывательного управления США по такому показателю как ВВП на душу населения.  

Данные ЦРУ о ВВП на душу населения по итогам 2013 года в сопоставимых ценах в долларах США на человека

1. Катар 102100

2. Лихтенштейн 89400

...

14. США 52800

15. Гонконг 52700

...

29. Германия 39500

...

69. Польша 21100

...

72. Габон 19200

...

77. Российская федерация 18100

...

136. Косово 7600

137. Эль Сальвадор 7500

138. Алжир 7500

139. Украина 7400

140. Федеративные штаты Микронезии 7300

141. Ирак 7100

142. Бутан 7000

143. Парагвай 6800

144. Египет 6600

145. Шри-Ланка 6500

...

227. Зимбабве 600

228. Конго 400                 

Если учесть девальвацию гривны в 2014 году и инфляцию, то по итогам 2014 года Украина опустится ниже Египта. Президент же ставит в своей программе к 2020 году подняться по данному показателю до уровня РФ и Польши. Тут я немного отвлекусь на методический комментарий, ВВП на душу населения по покупательной способности считает много организаций, не только ЦРУ, но и Мировой Банк, например. Президент в программе 2020 основывался на показателях Мирового Банка, соответственно он и предложил ВВП на душу удвоить до 16000 долл. США на человека, но это не совсем сопоставимо с данными ЦРУ. Т.е. рост ВВП на душу населения по методике ЦРУ и МБ отличаются.  

Второй методический момент: ВВП на душу населения - это средний показатель, т.е. он не учитывает степень концентрации доходов. Т.е. если этот показатель находится в одном диапазоне у Польши и РФ, то это не означает что жить в РФ примерно также экономически благополучно, как и в Польше. Лидеры этого рэнкинга постоянно меняются, в зависимости от ситуации на сырьевых рынках. В 2013 году лидировал Катар из-за высоких цен на нефть.

В целом, соседство Украины с Алжиром и Египтом тоже весьма неплохой вариант, точнее фундамент для того, чтобы двигаться дальше. В то же самое время повышение такого показателя как ВВП на душу населения в долларах США имеет 2 стороны. С одной стороны, его можно повысить за счет экономического роста, с другой стороны, - за счет ревальвации гривны при нулевой инфляции. Достичь уровня роста ВВП за 6 лет примерно на 100%, т.е. в среднем по 12,5% в год будет просто нереально, учитывая, что 2014 год Украина закончит с астрономической девальвацией и падением ВВП минимум на 5%.

Для достижения президентского бенчмарка к 2020 году нужна не только ревальвация гривны, но и радикальные реформы, реформы которые дадут людям в руки деньги и те начнут их тратить, автоматически увеличивая покупательную способность.                

 

Святость олигархических традиций               

Парадокс украинской экономики в глобальном масштабе состоит в том, что если сложить все зарубежные активы украинских олигархов (даже тех, у кого по 2-5 паспортов) то они будут весить в несколько раз больше годового ВВП Украины. Сие положение дел есть большущей оплеухой старым и новым властям Украины - поскольку они не сумели создать условия, при которых капитал бы не вывозился из страны, а инвестировался в экономику Украины.               

Второй очень важный момент - почти все партии финансируются олигархами. Большинству олигархов кажется, что чем меньше они заплатят своим работникам, тем больше они заработают. Тезис - достойный аплодисментов, но только в эпоху первоначального накопления капиталов. В современной макроэкономике чем больше тратят потребители, тем больше зарабатывают корпорации. Трагедия Украины в том, что здесь структура отраслевых рынков такова, что до 80% экономики относится к сырьевой или В2В. Т.е. чем больше тратит население, тем оно больше покупает импорта и уводит платежный баланс в красную зону. Поэтому в принципе олигархи не заинтересованы в том, чтобы платить населению как в Германии или США, поскольку это не приводит к желаемому росту прибыли их компаний.               

Сломать такую практику можно двумя методами. Революционный метод может состоять в том, чтобы некая политическая сила заставила олигархов платить и через монетарные механизмы отрегулировала дефицит торгового баланса на растущем потреблении. Есть риск того, что непокорные олигархи не захотят это делать, что усилит напряженность. И эволюционный путь, который предполагает создание для олигархов конкурентной среды, например, через привлечение прямых иностранных инвестиций в реальный сектор. Исходя из того, что в стратегии 2020 запланирован прирост ПИИ на 40 млрд долл. США, скорее всего президентская команда размышляет над эволюционным сценарием.                 

 

Скрытые резервы               

Самый простой и наверное доступный скрытый резерв для улучшения ситуации в Украинской экономике - прекращение войны. Война это мерзкое дело, вклад которой в ВВП весьма спорный: уничтожение потребителей товаров и услуг, медицинские услуги на лечение раненных, непроизводственные расходы на вооружение, еще более бестолковые расходы на ремонт такого вооружения, расходы на поминки, похороны и т.д. (печальный перечень можно продолжать). Однако угасание войны на территории части Донецкой и Луганской области раскроет двери перед иностранными инвесторами, многие из которых сейчас не торопятся даже летать в Украину.               

Второй момент - это потенциал МВФ, Мирового Банка и ЕБРР. Программа МВФ по линии расширенного финансирования EFF, могла бы составлять 20-25 млрд долл. США и быть рассчитана на 3-5 лет. Программа ЕБРР для стимулирования прихода иностранных частных инвесторов могла бы, по моим оценкам, привлечь в экономику Украины только за 2015 год 10-15 млрд долл. США. Мировой банк, к нашей радости, уже сделал по-моему все, что мог.               

Третий момент - льготный торговый режим с ЕС. Отсутствие пошлин и налогов на товары из Украины и ее понятный статус могли бы стимулировать к переносу производства американскими и европейскими компаниями из ЕС в Украину. К 2020 году Украине очень важно запустить этот аттрактант инвестиций в работу. Он может принести экономике гораздо больше пользы, чем МВФ, МБ и ЕБРР вместе взятые.               

Резерв четвертого порядка - это Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Я бы его выделил отдельно от других международных организаций. Хотя он в Украине активно конспирируется под ЕБРР, но объем операций ЕИБ примерно в 10 раз больший, чем у ЕБРР, и он при желании может выделить кредитов в т.ч и частным компаниям на 50-70 млрд евро безболезненно. ЕИБ обычно проводит операции на территории ЕС. Но в особых случаях, когда это касается интересов ЕС, он может выделять кредиты за пределами Союза. С Украиной ЕИБ уже сотрудничает, осталось лишь расширить спектр этого сотрудничества.                              

 

Риски для резервов

Как водится, при реализации каждого из "запасных вариантов" для роста экономики есть свои риски. К примеру, остановить войну под Донецком и Луганском непросто, а сделать это быстро без больших человеческих жертв еще нереальнее. Война плохо влияет на экономику, но влияет она в меньшей мере, чем об этом говорят киевские власти.               

Расширение сотрудничества с МВФ, Мировым Банком и ЕБРР возможно, но требует таких действий государства, чтобы наши международные партнеры четко понимали, что выделенные десятки миллиардов долларов и евро не будут украдены и выведены из страны. Собственно отсюда и родилось одно из требований Фонда - принять анти-коррупционные законы. Но очень сложно говорить об отсутствии коррупции, когда в Укрзализныци проводят результативные обыски, а у парламентариев есть серьезные вопросы к ряду госкомпаний и Министерств. Поскольку я не специалист по коррупции, мне тяжело оценить эффективность борьбы с этим явлением в Украине в последние 1-2 месяца, но вот возможности наших международных партнеров не вызывают сомнений. Дело осталось за малым: победить то, что раньше было внедрено в систему управления страной и работало без сбоев.               

Риски отношений с ЕС остаются большими. Союз медлителен, неоднороден, принимает решения коллегиально, а значит могут быть сюрпризы. Но игра стоит свеч. Идея переноса части производств корпораций, которые настроены на сбыт в ЕС, просто гениальна и она может быть одним из основных драйверов роста, о которых даже не мечтает сейчас команда Порошенко. Однако ЕС и Украина так и не определились со статусом Украины. Кто мы для ЕС сегодня? Мы подали заявку на членство? Производители не могут принимать фундаментальные решения о переносе производств в Украину только на основании того, что ЕС в одностороннем порядке продлил льготный режим ввоза товаров для украинских производителей. Реальному сектору нужна определенность, на пути которой, к сожалению, стоит РФ. Боюсь, что этот гигантский резерв роста Украина не сможет задействовать, пока не решит проблему войны и не минимизирует давление РФ на Украину.               

Резерв отношений с ЕИБ тоже очень велик. Но скорее всего эту структуру будет интересовать сразу все. И статус Украины в ЕС, и отсутствие коррупции, и степень заинтересованности европейских компаний в Украине как в территории для размещения инвестиций.                 

 

Вместо выводов                           

Думаю, что политические элиты в Киеве хорошо знакомы с проблематикой реформ и наверное видят некоторые резервы для роста экономики, но они слишком заняты другим фундаментальным вопросом "как сохранить и преумножить свою власть?". После выборов политические элиты не будут мотивированы к реформам, олигархи в принципе не слишком заинтересованы в реформах: их точка оптимума находится в нынешней ситуации и если бы не война, они были бы довольны. В душе хочется верить, что лидеры парламентской гонки это все понимают и имеют какой-то секретный план, чтобы ситуацию переломить после выборов, однако анализ экономической предвыборной риторики показывает, что последнее маловероятно.               

Избирателям и патриотам расстраиваться не стоит. Украина вряд ли утратит свою государственность, Конго и Зимбабве "успешно" существуют и при 400-600 долл. США ВВП на душу населения. Так что даже самый жесткий стресс государственности не помеха. Однако будет преступлением, если страна которая находится у границ ЕС, не сумеет переломить ситуацию в лучшую сторону и добиться хотя бы половины от того, что очерчено в стратегии 2020. Однако даже для "половины обещанного" политикам нужна мотивация.

Просмотров: 1294