Рост долгов по заработной плате - эффект Реформ, который так любят проводить в Украине

Согласно официальным данным Государственной службы статистики Украины на 1 июля 2015 года общая сумма долгов по заработной плате составила 1,9 млрд, это на 47% больше, чем на 1 июля 2014 года. Но это общие долги по всем предприятия. Что же касается, активно работающих предприятий, то общая сумма долгов по заработной плате выросла в 2,47 раза.

Общая сумма долгов по заработной плате состоит из долгов активно работающих предприятий, то есть предприятий, которые реально работают, из долгов неактивных предприятия, это те которые фактические не работают и предприятий банкротов. Для реальной оценки состояния работы экономики, как раз интересны реально работающие предприятия. И то обстоятельство, что именно по этим предприятиям растут долги по заработной плате, очень четко, показывает, что экономика Украины находится в глубоком кризисе.  Все как в 90 годы.

Во многих случаях, после того, как НБУ позакрывала банки, многие бизнес структуры потеряли деньги по вине руководства НБУ и, как результат, просто нет возможности платить заработную плату. 

К сожалению рост долго по заработной плате только усиливается.  Только за июнь 2015 года долги по заработной плате выросли на 5,6% по сравнению с маем текущего года. 

Мало того, что сложно найти работу, так еще сложно получить заработную плату. Зато, как красиво Арсения Яценюк рассказывал на Майдане о Великом Чуде, которое «посетит» Украину, как, только, они дорвутся до власти. Уже полтора  года, как Яценюк и другие Герои Майдана при власти, и рост долгов по заработной плате очень хорошо показывает, что такое «Реформы от Яценюка». В действительности именно правительство Яценюка и руководство НБУ виновато в развале экономике и росте долгов по заработной плате. Это их «РЕФОРМЫ».

Просмотров: 581