У нас не принято говорить об этой проблеме, но это не значит, что нет такой проблемы

Согласно информации Государственной службы статистики, по итогам 2014 года, общий долг невыплаченной заработной платы составил 2 млрд. грн, что в 5 раз больше, чем на начало года. 

Украина вернулась в "старые добрые времена 90-х годов", когда долги по заработной плате были традицией и люди годами не получали заработную плату. Для решения этой проблемы, тогда  правительство Кучмы, Фокина и Лазаренко принимала большое количество постановлений, но проблема оставалась.  Правда, после 2000 году эта проблема с невыплатами заработной платы забылась. А теперь опять. И это хорошо. Наконец молодежь, которая так активно прыгала на Майдане и кричала "Украина сделала европейский выбор" сможет пожить по-человечески, без заработной платы и работы, как молодежь в ЕС. 

Эти 2 млрд. грн, долг по заработной  плате работающих предприятий. Есть еще долг, около 0,4 млрд. грн по предприятиям банкротам. Там уже денег нет и не будет. А вот будет ли тут деньги, это еще вопрос. 

Понятно, что большие долги по заработной плате в Донецкой и Луганской области. Но долги по заработной плате в Киеве за 2014 год выросли в 3,3 раза. Вот действительно самый лучший "подарок" Майдана. Или опять скажете, что это русские не разрешают в Киеве платить заработную плату работникам, что они тайно воруют деньги в украинцев.. Это же, что получается, Вы хотите сказать, что в Киеве орудуют агенты ФСБ, которые мешают нашим бизнесмена  и государственным структурам платить заработную плату.

К слову, долги по заработной плате госслужащих за 2014 год выросли в 9 раз. Слава Украине! 

Просмотров: 543