«… приходите, закопайте денежку, и о ЧУДО… Вы увидите как вырастит дерево из бумажек…

Примечание: деньги отдавайте только нам и никому более….»

Я Биржевой Трейдер… И почему вдруг решил написать про аферизм в нашей среде на просторах СНГ да и не только… Все кто когда либо сталкивался или читал про форекс или биржу –знают что так или иначе процент тех кто реально зарабатывает не выше 7%- 12% (стабильно) и не более 35% (середняки которые меняются местами с неудачниками в конечном итоге). Это я говорю про то, что рынок это война.. Где идет борьба с другими трейдерами, а если быть точным то с целыми фондами, где работают профессиональные трейдеры, и которые управляют портфелями не менее 1000000 долларов..  Как Вы считает, готовы ли они, управляя такими суммами терять их? Думаю что нет.. А на ком они зарабатывают? Правильно на мелких спекулянтах.. Но есть одно но.. Если Вы торгуете на бирже – то научиться зарабатывать можно, и даже нужно. Ибо это пригодится как альтернатива банковскому депозиту.. Но опять же речь идет о Биржах, таких как Американская, Европейская, Российская..  Я не беру во внимание украинские площадки, это просто песочницы, для обучения и просто понимания, что к чему, а не для зарабатывания денег. Про украинские площадки я остановлюсь в других выпусках.

Речь пойдет о так называемых Дилинговых центрах которые предоставляют услуги ФОРЕКСА., или проще говоря валютного рынка..  В последние 10 лет на наших просторах расплодилось ДЦ немереное кол-во.. И чем дальше тем больше.. И причем все кто создают эти ДЦ сплошь и рядом считают себя чуть ли не гуру биржевых дел.. А на самом деле к биржевым делам ничего общего не имеют.. Я уже не говорю про то, что сами организаторы просто аферисты, которые гоняются за легкими деньгами доверчивых клиентов.. И данные аферисты не что бы торговать, а даже не могут с уверенностью сказать, что живут за счет доходов получаемых от торговли вообще.  Итак начнем все по порядку…

ФОРЕКС – валютные операции по обмену валют и не более..  Крупные корпорации. Банки, фонды этим по сути и занимаются.. Они просто меняют валюты для своих  торговых операций и коммерческой деятельности, которая естественно является транснациональной, и что бы не терять на разнице курсов они просто хеджируют свои риски. Что касается Банков то там больше вариантов, но по сути тоже обмен денег на деньги..  И вот на этом поприще вдруг возникает услуга форекс для частных лиц.. И понятно что речи об обмене не идет, а предлагается торговать некими лотами, покупая их за реальные деньги.  Я что то не встречал на Бирже в частности на СМЕ лоты на какой либо инструмент вообще…

В отличие от рынка Фьючерсов и Фондового рынка где все участники имеют одинаковые котировки,  рынок Форекс разбит на несколько слоев, т.е. не имеет единого центра, как правило все эти слои привязаны к одному крупному банку который ведет операции обмена с банками корреспондентами по меньше и так далее.. А те в свою очередь могут предоставлять услуги по поставкам котировок для ДЦ..

В верхнем слое находятся Интер-Банковские операции, где торговля ведется на гос. уровне и чьи объемы составляют до 53% от всего дневного объема рынка.. На втором уровне находятся крупные хеджевые фонды, с не лимитированным капиталом, пенсионные фонды, корпорации. На третьем уровне представлены мелкие банки, маркет-мейкеры, Форекс брокеры.  То что представлено на рынках СНГ, относится к третьему уровню. Так называемому Retail  Форекс. Дневные объемы этого рынка, состовляют всего 2%-4% от общего объема. Что утаивают ДЦ так это то что торговля Валютными Фьючерсными контрактами началась в 1972 году, с создания филиала Чикагской Товарной Биржи.

  1. Система торговли на рынке Форекс кардинально отличается от регулируемой торговли.  Клиент сидя перед терминалом на своем компе. Постоянно видит котировки валютных пар. Он видит подходящую сделку и решает сделать заказ. Его заказ отправляется на Сервер Разработки Заказов, после информация поступает Диллеру. Диллер отправляет эту информацию своему Маркет мейкеру или в банк. Банк отправляет запрос в Ценовой Двигатель, который постоянно получает информацию от Глобального Информационного агентства.  Ценовой Двигатель подключен к Системе Управления Риска. Эта система выдает котировки по вашему заказу обратно на Сервер Заказов. После чего Диллер получает котировку по вашему заказу и исполняет ее. Если цена вышедшая из системы отличается от той по которой вы зделали заказ, Диллер высылает Вам Перекотировку. Это первый момент где может идти манипуляция с ценой не в вашу пользу..

Далее это программное обеспечение.. Очень распространено программное обеспечение Мета Традер 4, от окмпании MetaQuotes. Так вот для Дц данная компания предоставляет так называемый Plug-Inте кто знаком с компьютерами понимает что это такое.. Это дополнительная внутренняя функция, которая позволяет ДЦ манипулировать ценами.. а если быть точны, создавать задержку в исполнении ордеров от 5секунд до 20секунд, или допускать проскальзывания от 2х до 5ти пунктов при спокойном рынке и до 60 пунктов при выходе новости, которая резко меняет цену.. При этом Вам говорится, что это допустимо ибо цена исполнения была выше заявленной вами.. Не верьте ДЦ – это ложь.. При торговле фьючерсными контрактами – проскальзываний нету..  На бирже если вы выставляете цену то она исполняется в случае если есть встречное предложение.. Если нету вам будет предложена другая цена и не более, где вы можете отказаться от сделки.. В ДЦ этого не предусмотрено. Там вообще нету понятия реальности сделки как таковой..

  1. Ваши деньги вы отправляете ДЦ на прямую.. Т.е. по сути кредитуете это ДЦ или просто говоря дарите свои деньги.. Почитайте соглашение по работе с ДЦ внимательно.. Они не несут ответственности за банкротство и прочее.. некоторые ДЦ даже умудряются приписать что деньги клиентов застрахованы.. Это ЧУШЬ.. ни одна компания не будет страховать форекс услуги, а уж тем более компании которые на самом деле даже не имеют собственных активов..  
  2. При торговле на товарной бирже вы открываете свой счет и ведете торговлю через брокера.. И брокер к вашим деньгам не имеет никакого отношения.. И если Брокер обанкротится то деньги ваши останутся.
  3. Сколько было случаев даже в киеве когда шарашкины конторы не выплачивали заработанные деньги своим клиентам.  И потом вообще закрывались и ищи  свищи ветра в поле.. Даже те кто сейчас на рынке имеют плохую практику не возвращать деньги успешным трейдерам.. Так как понимают что это их убыток.. ДЦ а точнее те кто организовал их зарабатывают на деньгах клиентов, на тех кто просто пришел и положил деньги в компанию ДЦ.. Прекрасно понимая что это новоявленные трейдеры потеряют свои деньги а если начнут зарабатывать то начнут применять против них Плугины, которые все равно вынудят их слиться..
  4. Задают часто вопрос кто двигает рынок – Форекс или Товарная биржа.. Так вот.. ФОРЕКС тут не причем вообще.. Только операции на товарных биржах делают погоду по всему рынку и не более..
  5. Какие еще механизмы отъема денег.. Это так называемые отступные за перенос позиции на ночь, это за долгое держание позиции, это спред.. Сам спред даже если заявлен 1-2 пункта, от вспомните про проскальзывания, то он сразу увеличивается до 5 или 10 пунктов..

А теперь представьте вы делаете сделку на пару Евро Доллар, спред 2 пункта это 20 баксов вы платите ДЦ, потом проскальзывание 2 пункта это еще 20 баксов, потом перенос в ночь овернайт это еще 2- 8 долларов.. А если есть необходимость держать сделку.. Вы представляете сколько вы заплатите за то что бы просто держать сделку.. По сути одна несчастная сделка Лотом в 1.0 – оборачивается потерей почти до 1000 баксов в месяц..  Не кажется ли вам что это через чур даже для проффи.. А это в несколько раз выше чем у фьючерсов.

Такая себестоимость убийственна для новичков. Отсутствие контроля за котировками позволяет ДЦ сдвигать котировки на 2-3 пункта, сбивающие стопы свечах и тому подобных прелястях..

 

Задумайтесь – что бы бизнесу существовать и развиваться ему необходимо зарабатывать деньги, а это можно делать легко на расширении спредов..

Только Вам решать что подходит Вам.. Да на Форекс ДЦ можно тренироваться. Но не спешите нести туда 1000 долларов.. Вы потиряете их поверьте.. Читайте. Посещайте семинары или слушайте Вебинары от Реальных Брокеров а не от ДЦ.. Где преподавателями работают по сути вчерашние студенты, сами не понимающие как зарабатывать, а вешают лапшу на уши что к чему.. Да и еще меньше слушайте аналитиков..

В следующем сообщении я пройдусь конкретно по крупным ДЦ которые занимаются аферизмом..  

Диллинговые Центры Форекса – АФЕРИСТЫ, в этом можете даже не сомневаться, и не важно сами они или при банках, это одно и тоже.. 

Просмотров: 4271