По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник снижение курса с переходом в рендж..

Во вторник, 6, начало восходящего недельного тренда. По пятницу включительно, с периодами откатов и ренджей..

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар начнет снижение со вторника, 6 по пятницу включительно..

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, и после укрепления в начале недели, подешевеет к пятнице по отношению к евро….

Индекс ММВБ м UX– в понедельник. 5, еще снижение… с переходом в рендж…

Со вторника, 6, - очень вероятно недельное ралли по пятниц, 9. включительно, с фиксацией позиций…

Как уже упоминалось,  курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость…

В силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается  прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе….

Исходя же из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, в силу прямой корреляции, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD , доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

Прогноз же самих курсов есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые систематизируются в Модели, учитывающей макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

Такая МОДЕЛЬ прогнозирования

стоимости активов на финансовых площадках

выглядит следующим образом.

1. Факторный анализ тенденций на мировых площадках начинаем с оценки новостного фона, см. NEWS -vision

Весь выше представленный новостной фон

оценим как нейтрально позитивны для евро

и слабо негативны для доллара.

2. Перейдем к анализу макро статистики стран и индикаторах рынков.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе,  публикуемая  с 5 по 9 марта, см. Today's Calendar, и Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно оценить и на этой неделе, как нейтрально негативны по США, с точки зрения влияния на участников рынка и сбалансированные, со стороны ЕС….

Макро даны про рост на 3% ВВП США, GDP при снижении спроса на товары длительного пользования, Durable Goods Orders опубликованные на прошлой неделе, на этой, подкрепляются ухудшением перспектив на рынке потребления, Consumer Credit. Wholesale Trade и Factory Orders не внушая оптимизма в оценках среднесрочного ускорения в темпах роста ономики США…

Центральное же место грядущей недели будут занимать макро данные по безработице, пятница, 9, Employment Situation, Jobless Claims в четверг. ADP Employment Report в срежу, которые на ожидании показывают стабилизацию на рынке труда на фоне роста продуктивности труда  Productivity and Costs..

А поскольку именно на эти данные особенно пристально смотрит ФРС. определяя тем самым свою дальнейшую политику относительно доллара…поскольку основой показатель в политике ФРС - уровень занятости, в разрезе индекса Jobless Claims продолжает оставаться неудовлетворительным, то на фоне риторики Бернанке: Низкие ставки ФРС оправданы «обескураживающе медленным» восстановлением экономики США .. Это тем более актуально в свете последних заявлений о том, что есть причины сомневаться в недавнем снижении уровня безработицы, Jobless Claims + Employment Situation .. учитывая слабость экономического роста, "…до сих пор существует значительное противоречие между улучшением на рынке труда и скоростью восстановления в целом… Потребительские расходы пока растут сравнительно медленно"…

Но, фон Заявлений и Решений ФРС, от 25 января, см. FOMC Meeting Announcement , и FOMC Forecasts…, видение перспектив рынка с позиции: «чем хуже» будут макро данные по США, тем быстрее ФРС включит программу QE3…. для подкрепления оживления в реальном секторе… остается в силе! Тем более, что  Глава ФРС снова указал на слабую экономику, ….риски для восстановления экономики, сохранились, несмотря на признаки укрепления...

Поэтому Решение о QE3 будет.. хотя и не непростым для Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, + Само Его ожидание будет продолжать медленно, но снижать курс доллара по отношению ко всем мировым валютам, при подтверждении роста доходности по коротким бондам, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

В ЕС, продолжит формировать среднесрочную слабо-позитивную динамике активов фактор подписания Главами государств и правительств стран ЕС «бюджетного пакта».

Именно этот «Бюджетный Пакт». на фоне начала списания первого пакета долгов Греции, поможет начать процесс восстановления Доверия инвесторов к экономикам стран должников ЕС.. + Канцлер Германии Ангела Меркель согласна на увеличение участия Германии в европейских стабилизационных механизмах EFSF и ESM с 211 до 280 миллиардов евро.. + Расширить ресурсы Европейского стабилизационного механизма до 750 млрд евро с нынешних 500 млрд., который начнет действовать с 1 июля, на год раньше, чем ожидалось.  + Соглашение по созданию в Евросоюзе проектных облигаций должно быть принято к июню …в связи с необходимостью стимулирования частных инвестиций в ключевые инфраструктурные проекты, работа над пилотной фазой инициативы по созданию проектных бондов в рамках стратегии до 2020 года  + Позиция МВФ, которая в русле потребности времени и советует Банку Европы продолжать вливание ликвидности+ Продолжение смягчения монетарной политики ЕЦБ в среднесрочной перспективе… «что бы снизить напряженность на межбанковском рынке кредитования и заставить финансовые организации возобновить кредитование реального сектора, чтобы оживить экономику региона. 29 февраля успешно завершил долгожданный второй этап программы по предоставлению льготной ликвидности (LTRO), в рамках которой будут предоставлены средства объемом в 529,53 млрд евро кредитов сроком на 3 года под 1% годовых..» +"ЕЦБ не прервет программу покупки облигаций - это гибкий и эффективный инструмент".. Временная программа покупки облигаций ЕЦБ обещает стать постоянной

Снова вспомним о Готовности ФРС США «..включать печатный станок, при необходимости.. на фоне предвыборной компании в США…, на ожидании - краткосрочная перспектива разворота курса доллара к снижению позволит евро как минимум не сильно снижаться на откатах..

+ Установка ФРС «на удешевление доллара», в Долгосрочной перспективе для стимуляции роста мировой экономики,, НА ожидании - не позволяет активам Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе.. проседать, даже при наличии достаточных причин для снижения, как обострение долговых проблем в США, ЕС, как правило вызывающих дополнительный спрос на доллар, валюту покупки бондов… Поэтому, важно, перед принятием долгосрочных инвестиционных решений учитывать рост/снижение доходности ДЛИННЫХ бондов, как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ падения/роста длинного доллара, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

«Не сильный» доллар в краткосрочной перспективе всегда обеспечит слабый, но рост нефти, тем более - на фоне роста геополитических рисков, COMMODITIES за исключением среды, дня публикации данных «о росте/снижении запасов в США», см. EIA Petroleum Status Report

Сезонный фактор снижения спроса в США снова притормозит рост цен на нефть, и соответственно и рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD…в среду…

Ослабление доллара при стабилизации долговых рисков в ЕС позволит рынку золота, METAL FUTURES оставаться стабильно высоким до 20 марта, конечной даты оплаты Грецией долгов…на фоне рисков дефолта....

С учетом выше сказанного, в Portfolios, построим ежедневные Прогнозы с учетом данных макро статистики США и ЕС, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, публикуемые с 5 по 9 марта, с проекцией на каждый день, + с учетом Pre-Markets:

!Перед данными я делаю качественную оценку влияния фактора на рынки, см. значек +/-

Monday Mar 5

Понедельник будет находиться по прессом негативных макро данных по США..

Это сформирует нисходящую динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, при подтверждении роста курса доллара на перетоке капитала в бонды, см. на снижение их доходности, TREASURIES в Pre-Markets

 (-) Factory Orders 10:00 AM ET

+/- ISM Non-Mfg Index10:00 AM ET

Tuesday Mar 6

Во вторник начнет формироваться стабилизация и разворот рынков к росту..

Поэтому, при росте цен на нефть. COMMODITIES, и подтверждении разворота курса доллара к снижению, см. на рост доходности бондов, TREASURIES в Pre-Markets можно будет увидеть восходящую динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD….по среду, 7, включительно…

Wednesday Mar 7

+ ADP Employment Report 8:15 AM ET

+ Productivity and Costs 8:30 AM ET

+ EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET

(-) Consumer Credit 3:00 PM ET

Thursday Mar 8 

В четверг и в пятницу слабо позитивная динамика активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD имеет все основания продолжиться…на фоне ожиданий позитивных данных по рынку труда в США…

Но нужно смотреть на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ снижения курса доллара, - на рост доходности бондов, в TREASURIES , Pre-Markets

Jobless Claims 8:30 AM ET

EIA Natural Gas Report 10:30 AM ET

Friday Mar 9

Employment Situation 8:30 AM ET

International Trade 8:30 AM ET

Wholesale Trade 10:00 AM ET

 

Перед принятием инвестиционного решения, ВСЕГДА нужно смотреть на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ роста/падения доллара, соответственно - на снижение/рост доходности бондов, в TREASURIES , Pre-Markets

 

Далее смотрите: Резюме-прогноз и План торгов с активами Портфелей.

 

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка? Portfolios, Portfolios-statз по данным Today's Calendar, Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник снижение курса с переходом в рендж..

Во вторник, 6, начало восходящего недельного тренда. По пятницу включительно, с периодами откатов и ренджей..

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар начнет снижение со вторника, 6 по пятницу включительно..

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, и после укрепления в начале недели, подешевеет к пятнице по отношению к евро….

 

По фондовым активам:

  Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и  UX – вторична.

А так же с учетом того, что UX, украинский рынок акций пока остается предрасположенным к снижению по внутренним причинам, в том числе и из-за недостаточной ликвидности:

Индекс ММВБ м UX– в понедельник. 5, еще снижение… с переходом в рендж…

Со вторника, 6, - очень вероятно недельное ралли по пятниц, 9. включительно, с фиксацией позиций…

Рекомендации пор торговым операциям, 

Опираясь на оценку текущей рыночной ситуации, Portfolios, трейдерам, скальпирующим рынок с учетом вероятности того, что на фондовых площадках, на этой неделе, РИСК снижения рынков стремиться к уровню ниже 40%…,

Поэтому можно скальпировать рынок, прямым активами Портфелей, коррелирующими с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и  UX…покупая активы в понедельник, 5. на снижении рынков…

Для желающих войти в среднесрочный Портфель, ориентируйтесь так же на понедельник, 5…Перед покупкой/продажей  активов ищите точки входа/выхода, опираясь на данные тех. анализа, Analysis, Stock Analysis, , ntraday Analysis , для активов индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, см. Portfolio-ower и  Технический анализ для активов Индекса ММВБ…..

Для среднесрочных портфелей, тем, кто уже покупал активы ранее, НЕ рекомендуется закрывать позиции и на этой неделе…

На этой неделе не будет возможности заработать на активах обратных фондов  SDS, SKF, на Wall Street….разве только желающим зафиксировать позиции в понедельник. 5…

Наблюдайте за открытыми торгами акций и валют а режиме он-лайн. www.freestockcharts.com

Выше изложенный материал есть он-лайн Приложение к КНИГЕ, которая никогда не будет дописана по причине того, что финансовые рынки никогда не повторяют свою динамику, они все время – другие, их все время нужно ЗАНОВО понимать.

Просмотров: 685