На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка? Portfolios, Portfolios-statз по данным Today's Calendar, Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник 27 рост, с переходом в рандж..

Во вторник, 28 еще рендж и начало снижения…

В среду, 29. очень вероятно продолжение снижения…

1 марта – возобновление роста по 2 марта включительно…с фиксацией позиций во второй половине сессии…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар укрепиться к среде, и снизится к пятниуе, 2 марта…

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, и после ослабления в начале недели, укрепиться к четвергу и в пятницу по отношению к евро….

Как уже упоминалось,  курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость…

В силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается  прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе….

Исходя же из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, в силу прямой корреляции, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD , доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

Прогноз же самих курсов есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые систематизируются в Модели, учитывающей макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

Такая МОДЕЛЬ прогнозирования

стоимости активов на финансовых площадках

выглядит следующим образом.

1. Факторный анализ тенденций на мировых площадках начинаем с оценки новостного фона, см. NEWS -vision

Весь выше представленный новостной фон

оценим как нейтральный для евро и позитивный для доллара.

2. Перейдем к анализу макро статистики стран и индикаторах рынков.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе,  публикуемая  с 27 февраля по 2 марта, см. Today's Calendar, и Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно оценить и на этой неделе, как нейтральные по США, с точки зрения влияния на участников рынка и сбалансированные, со стороны ЕС….

В центре внимания на этой неделе, у инвесторов будет Beige Book, которая покажет скорее стабильность экономического роста при мягком бизнес климате…что подтверждают Макро данные грядущей недели: стабильный второй пересмотр ВВП, GDP при снижении спроса на товары длительного пользования, Durable Goods Orders что на фоне сбалансированного бизнес климата ISM Mfg Index  Dallas Fed Mfg Survey Richmond Fed Manufacturing Index Chicago PMI и роста потребительских настроений, Consumer Confidence но, с продолжением проблем в сфере занятости, Jobless Claims формирует стабильность, а не рост доходов и расходов Personal Income and Outlays на внутреннем рынке,  Motor Vehicle Sales  и снижение темпов в строительстве, Construction Spending при все еще спросе, на завершенное строительство, Pending Home Sales Index

Помним о том, что основой показатель в политике ФРС - уровень занятости, в разрезе индекса Jobless Claims продолжает оставаться неудовлетворительным, то на фоне риторики Бернанке: Низкие ставки ФРС оправданы «обескураживающе медленным» восстановлением экономики США + ….в свете Заявлений и Решений ФРС, от 25 января, см. FOMC Meeting Announcement , и FOMC Forecasts…, видение перспектив рынка с позиции: «чем хуже» будут макро данные по США, тем быстрее ФРС включит программу QE3…. для подкрепления оживления в реальном секторе..

И хотя Решение о QE3 будет непростым для Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, тем не менее, Само ожидание Решения о QE3 будет продолжать медленно, но снижать курс доллара по отношению ко всем мировым валютам, при подтверждении роста доходности по коротким бондам, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

В ЕС, ожидание в марте Саммита Е, с новым планом спасения .. продолжит формировать слабо-позитивную динамике активов, как и ожидание действия Договора о бюджетной стабильности.  Это Договор, после начала списания первого пакета долгов Греции, в марте 2012, поможет начать процесс восстановления Доверия инвесторов к экономикам стран должников ЕС, и тем более - после вступления в силу Пакта ЕС…

А начавшееся восстановление доверия инвесторов к экономике ЕС, на фоне снижении инфляционного давления, в русле продолжения смягчения монетарной политики ЕЦБ в среднесрочной перспективе и поднимет кредитоспособность участников евро рынка… это Плюс для евро!..

+ Постоянный стабфонд ЕС, Европейский стабилизационный механизм (ESM) , с капиталом в 500 млрд евро начнет действовать с 1 июля, на год раньше, чем ожидалось. «Собственный капитал ESM составит 80 млрд евро. +.. он будет располагать гарантиями стран еврозоны на 420 млрд евро…

+"ЕЦБ не прервет программу покупки облигаций - это гибкий и эффективный инструмент".. Временная программа покупки облигаций ЕЦБ обещает стать постоянной

А с учетом Готовности ФРС США «..включать печатный станок, при необходимости.. на фоне предвыборной компании в США…, на ожидании - краткосрочная перспектива разворота курса доллара к снижению позволит евро как минимум не сильно снижаться на откатах..

Установка ФРС «на удешевление доллара», в Долгосрочной перспективе для стимуляции роста мировой экономики,, НА ожидании - не позволяет активам Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе.. проседать, даже при наличии достаточных причин для снижения, как обострение долговых проблем в США, ЕС, как правило вызывающих дополнительный спрос на доллар, валюту покупки бондов… Поэтому, важно, перед принятием долгосрочных инвестиционных решений учитывать рост/снижение доходности ДЛИННЫХ бондов, как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ падения/роста длинного доллара, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

«Не сильный» доллар в краткосрочной перспективе обеспечит слабый, но рост нефти, на фоне возрастании геополитических рисков, COMMODITIES за исключением среды, дня публикации данных «о росте запасов в США», см. EIA Petroleum Status Report

Поскольку это частично притормозит рост цен на нефть, то – соответственно и рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD…в среду…

Политика слабого доллара также при возрастании долговых рисков в ЕС позволит еще расти рынку золота, METAL FUTURES….до 20 марта, так точнол….

С учетом выше сказанного, в Portfolios, построим ежедневные Прогнозы с учетом данных макро статистики США и ЕС, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, публикуемые с 27 февраля по 2 марта, с проекцией на каждый день, + с учетом Pre-Markets:

!Перед данными я делаю качественную оценку влияния фактора на рынки, см. значек +/-

Monday Feb 27

Понедельник больше, вторник менее позитивен по евро и сбалансирован по доллару, будет больше ориентироваться на динамику цен на нефть, точнее на их рост..

Поэтому, день для активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, пройдет под влиянием роста рынков сырья, что только ПРИ снижении спроса на доллар, см. TREASURIES в Pre-Marketsобеспечит Их рост 27, и рендж 28…

+ ЕС M3 Money Supply y/y Агрегат М3 денежной массы г/г %                             1.8%  1.6%

+ ЕС  Private Loans y/y Кредитование частного сектора г/г %                                1.2%  1%

Pending Home Sales Index 10:00 AM ET

Dallas Fed Mfg Survey 10:30 AM ET

Tuesday Feb 28

+ GfK German Consumer Climate Потребительский климат в Германии                  6.1    5.9

+ German Prelim CPI m/m Предв. индекс потреб.цен Германии м/м %                 0.5%   -0.4%

Durable Goods Orders 8:30 AM ET

S&P Case-Shiller HPI 9:00 AM ET

Consumer Confidence 10:00 AM ET

Richmond Fed Manufacturing Index 10:00 AM ET

Sandra Pianalto Speaks 7:15 PM ET
Wednesday Feb 29

Среда, при позитивной макро статистике НО, на фоне снижения спроса на нефть в США, + на ожидании выхода Бежевой Книги ночью и Речи Бернаке вечером, будет угнетать оптимизм инвесторов, заставляя их не рисковать…  Поэтому, динамика активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, при РОСТЕ спроса на доллар, см. TREASURIES в Pre-Marketsпритормозит их рост

GDP 8:30 AM ET

Richard Fisher Speaks 9:30 AM ET

Chicago PMI 9:45 AM ET

Ben Bernanke Speaks 10:00 AM ET

EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET

Charles Plosser Speaks 12:00 PM ET

Beige Book 2:00 PM ET

Thursday Mar 1

Четверг, на негативе рынка труда в США будет вызывать на рынках продажу доллара против всех валют, см. на рост доходности TREASURIES в Pre-Markets..

Это спровоцирует возобновление роста цен на нефть и на активы активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD…по пятницу, 2 марта, включительно..

Motor Vehicle Sales 

Sandra Pianalto Speaks 8:00 AM ET

Personal Income and Outlays 8:30 AM ET

ISM Mfg Index 10:00 AM ET

Construction Spending 10:00 AM ET

EIA Natural Gas Report 10:30 AM ET

Dennis Lockhart Speaks 12:30 PM ET

John Williams Speaks 10:00 PM ET
Friday Mar 2

James Bullard Speaks 8:00 PM ET

Перед принятием инвестиционного решения, ВСЕГДА нужно смотреть на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ роста/падения доллара, соответственно - на снижение/рост доходности бондов, в TREASURIES , Pre-Markets

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка? Portfolios, Portfolios-statз по данным Today's Calendar, Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник 27 рост, с переходом в рандж..

Во вторник, 28 еще рендж и начало снижения…

В среду, 29. очень вероятно продолжение снижения…

1 марта – возобновление роста по 2 марта включительно…с фиксацией позиций во второй половине сессии…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар укрепиться к среде, и снизится к пятниуе, 2 марта…

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, и после ослабления в начале недели, укрепиться к четвергу и в пятницу по отношению к евро….

 

По фондовым активам:

  Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и  UX – вторична.

А так же с учетом того, что UX, украинский рынок акций пока остается предрасположенным к снижению по внутренним причинам, в том числе и из-за недостаточной ликвидности:

Индекс ММВБ м UX– в понедельник, 27 – рост с переходом в рендж…

во вторник – начало снижения котировок акций.... по среду, 29 включительно…

В четверг, 1 марта, возобновление роста активов, по пятницу, 2,  включительно…

Рекомендации пор торговым операциям, 

Опираясь на оценку текущей рыночной ситуации, Portfolios, трейдерам, скальпирующим рынок с учетом вероятности того, что на фондовых площадках, на этой неделе, РИСК снижения рынков стремиться к уровню 60%…,

Поэтому лучше НЕ скальпировать рынок, прямым активами Портфелей, коррелирующими с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и  UX

Для желающих войти в среднесрочный Портфель, ориентируйтесь на среду, 29 февраля, на снижении рынков…

Перед покупкой/продажей  активов ищите точки входа/выхода, опираясь на данные тех. анализа, Analysis, Stock Analysis, , ntraday Analysis , для активов индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, см. Portfolio-ower и  Технический анализ для активов Индекса ММВБ…..

Для среднесрочных портфелей, тем, кто уже покупал активы ранее, НЕ рекомендуется закрывать позиции и на этой неделе…

На этой неделе есть слабая, но возможность заработать на активах обратных фондов  SDS, SKF, на Wall Street….

Наблюдайте за открытыми торгами акций и валют а режиме он-лайн. www.freestockcharts.com

Выше изложенный материал есть он-лайн Приложение к КНИГЕ, которая никогда не будет дописана по причине того, что финансовые рынки никогда не повторяют свою динамику, они все время – другие, их все время нужно ЗАНОВО понимать.

Просмотров: 608