По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник больше, во вторник меньше - снижение с периодами ренджей… Начиная со среды, 21,  возобновление роста курса, по четверг, 22,  включительно… В пятницу, 50/50 - есть вероятность роста утром…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар начнет реальное снижение только со среды, 21.  по четверг…, с откатом в пятницу…

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, и после небольшого укрепления в начале недели относительно евро.., снова подешевеет к пятнице, 23.

....трейдерам, скальпирующим рынок, пока еще лучше ничего не предпринимать…

Как уже упоминалось,  курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость…

В силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается  прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе….

Исходя же из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, в силу прямой корреляции, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD , доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

Прогноз же самих курсов есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые систематизируются в Модели, учитывающей макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

Такая МОДЕЛЬ прогнозирования

стоимости активов на финансовых площадках

выглядит следующим образом.

1. Факторный анализ тенденций на мировых площадках начинаем с оценки новостного фона, см. NEWS -vision

Весь выше представленный новостной фон

оценим как нейтрально позитивным для евро

и сбалансированным для доллара.

2. Перейдем к анализу макро статистики стран и индикаторах рынков.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе,  публикуемая  с 19 по 23 марта, см. Today's Calendar, и Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно оценить и на этой неделе, как сбалансированы по США, с точки зрения влияния на участников рынка и нейтрально негативны со стороны ЕС….

С одной стороны Семерка опережающих индикаторов рынка США показывает  Leading Indicators при стабильно рынке жидбя, Housing Starts Existing Home Sales New Home Sales на фоне нормальных цен Housing Market Index и FHFA House Price Index

Но, фишка экономики, на которую в первую очередь смотрит ФРС, Jobless Claims на этой неделе снова растут, что негативно на фоне ранее опубликованных данных о безработице, Employment Situation, которые показывают стабилизацию на рынке труда на фоне роста продуктивности труда  Productivity and Costs….

Теперь учтем последнее Заявление ФРС, FOMC Meeting Announcement «….если продолжится тенденция выхода улучшающихся экономических данных, это может заставить ФРС отказаться от дальнейшего раунда покупки облигаций, которые в прошлом оказывали негативное влияние на доллар. Но, ключевая ставка по федеральным фондам была сохранена на рекордно низком уровне в диапазоне 0/0.25%. ..+ Коммюнике FOMC сообщает об улучшении условий рынка труда. Уровень безработицы в последние месяцы снизился, однако все еще остается повышенным. …целесообразно оставить ставки на текущем уровне до конца 2014 года. ..

Поэтому, «вероятность новой программы количественного ослабления несколько уменьшилась, что является позитивным фактором для НЕ ПАДЕНИЯ  доллара в краткосрочном периоде ..

Но, в среднесрочной перспективе, на фоне заявлений, США ждут QE3 и даже QE4 данные этой недели работают как раз в эту сторону… на фоне риторики Бернанке, что низкие ставки ФРС оправданы «обескураживающе медленным» восстановлением экономики США …+ ФРС в рамках QE вполне, на следующем заседании ФОМК, может вернуться к рассмотрению нового варианта программы выкупа гособлигаций, разработанный специально для снижения темпов роста потребительских цен одновременно со стимулированием экономики. .. на фоне того, что в США "…до сих пор существует значительное противоречие между улучшением на рынке труда и скоростью восстановления в целом… потребительские расходы пока растут сравнительно медленно"… Поэтому Решение о QE3 очень может быть…  А само Его ожидание снова начнет медленно, но снижать курс доллара по отношению ко всем мировым валютам, при подтверждении роста доходности по коротким бондам, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

В ЕС, продолжает формироваться среднесрочная слабо-позитивная динамика активов, как результат работы Модели преодоления долгового кризиса в ЕС, согласно которой, «Равновесие действий «бюджетного Пакта» с одной стороны и Сверхмягкой политики ЕЦБ, создающее предусловия наполнения ликвидностью реального сектора. - необходимые и достаточные условия не только для преодоления долговых проблем в ЕС, но и для преодоления рецессии в ЕС уже в I квартале 2012.

+  Ангела Меркель была согласна на увеличение EFSF и ESM с 211 до 280 миллиардов евро.. + Расширить ресурсы Европейского стабилизационного механизма до 750 млрд евро с нынешних 500 млрд., который начнет действовать с 1 июля, на год раньше, чем ожидалось.  + Соглашение по созданию в Евросоюзе проектных облигаций должно быть принято к июню …в связи с необходимостью стимулирования частных инвестиций в ключевые инфраструктурные проекты, работа над пилотной фазой инициативы по созданию проектных бондов в рамках стратегии до 2020 года  

+"ЕЦБ не прервет программу покупки облигаций - это гибкий и эффективный инструмент".. Временная программа покупки облигаций ЕЦБ обещает стать постоянной

Установка ФРС «на удешевление доллара», для стимуляции роста мировой экономики, уже на ожидании - не позволит активам Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе.. сильно проседать, даже при наличии достаточных причин для снижения, как обострение долговых проблем в США, ЕС, как правило вызывающих дополнительный спрос на доллар, валюту покупки бондов… Поэтому, важно, перед принятием долгосрочных инвестиционных решений учитывать рост/снижение доходности ДЛИННЫХ бондов, как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ падения/роста длинного доллара, см. TREASURIES в Pre-Markets,.

«Не сильный» доллар в среднесрочной перспективе всегда обеспечит слабый, но рост нефти, тем более - на фоне роста геополитических рисков, COMMODITIES за исключением среды, дня публикации данных «о росте/снижении запасов в США», см. EIA Petroleum Status Report… Сезонный фактор и снижения спроса в США снова притормозит рост цен на нефть, и соответственно и рост активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD…в среду…

Краткосрочное укрепление доллара при стабилизации долговых рисков в ЕС НЕ позволит рынку золота, METAL FUTURES расти, тем более, что уже - .20 марта, конечная даты оплаты Грецией долгов…- заканчивается фиксация прибыли по золоту уже на этой неделе.

С учетом выше сказанного, в Portfolios, построим ежедневные Прогнозы с учетом данных макро статистики США и ЕС, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, публикуемые с 18 по 23 марта, с проекцией на каждый день, + с учетом Pre-Markets:

!Перед данными я делаю качественную оценку влияния фактора на рынки, см. значек +/-

Monday Mar 19

Понедельник и Вторник пройдут на ожиданиях выступлений Фишера и Ьернаке, которые должны подтвердить краткосрочную остановку ФРС в плане дальнейшего раунда покупки облигаций…

Этот фактор «сильного доллара», на фоне слабо позитивной макро статистики по США, заставит капитал предпочесть рынок бондов, TREASURIES в Pre-Markets, поднимая спрос на доллар. тем самым, по вторник включительно, снижая стоимость активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними и с Индексами ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, при подтверждении роста курса доллара на перетоке капитала в бонды, см. на снижение их доходности, TREASURIES в Pre-Markets

William Dudley Speaks + Richard Fisher Speaks 7:30 AM ET

+ Housing Market Index 10:00 AM ET

Tuesday Mar 20

Housing Starts 8:30 AM ET

Ben Bernanke Speaks 12:45 PM ET
Naryana Kocherlakota Speaks 5:30 PM ET

Wednesday Mar 21

Начиная со среды, рост рисковых активов, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними с Индексами ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, должен восстановиться, по четверг включительно, при подтверждении роста курса доллара на перетоке капитала в бонды, см. на снижение их доходности, TREASURIES в Pre-Markets

Existing Home Sales 10:00 AM ET

EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET

Thursday Mar 22

Jobless Claims 8:30 AM ET

FHFA House Price Index 10:00 AM ET

Leading Indicators 10:00 AM ET

EIA Natural Gas Report 10:30 AM ET

Friday Mar 23

В пятницу рост активов, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними с Индексами ММВБ и  UX, и пары валют EUR/USD, если и состоится, то на очень короткий период – с фиксацией позиций в первую половину сессии…

New Home Sales 10:00 AM ET

Dennis Lockhart Speaks :30 PM ET
James Bullard Speaks9:00 PM ET

Перед принятием инвестиционного решения, ВСЕГДА нужно смотреть на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ роста/падения доллара, соответственно - на снижение/рост доходности бондов, в TREASURIES , Pre-Markets

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка? Portfolios, Portfolios-statз по данным Today's Calendar, Экономический календар, с учетом Pre-Markets, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH в понедельник больше, во вторник меньше - снижение с периодами ренджей… Начиная со среды, 21,  возобновление роста курса, по четверг, 22,  включительно… В пятницу, 50/50 - есть вероятность роста утром…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар начнет реальное снижение только со среды, 21.  по четверг…, с откатом в пятницу…

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара, и после небольшого укрепления в начале недели относительно евро.., снова подешевеет к пятнице, 23.

По фондовым активам:

  Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и  UX – вторична.

А так же с учетом того, что UX, украинский рынок акций пока остается предрасположенным к снижению по внутренним причинам, в том числе и из-за недостаточной ликвидности:

Индекс ММВБ м UX– в понедельник и во вторник – снижение и рендж…

В среду есть вероятность разворота к росту,по четверг включительно…

В пятницу – слабый рост, с фиксацией позиций…

Рекомендации пор торговым операциям, 

Опираясь на оценку текущей рыночной ситуации, Portfolios, Portfolios-statз, с учетом вероятности того, что на фондовых площадках, на этой неделе, РИСК снижения рынков еще стремиться к уровню 50%:.. трейдерам, скальпирующим рынок, пока еще лучше ничего не предпринимать…

Можно фиксировать прибыль по прямым активами Портфелей, коррелирующим с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и  UX, которые накопили прибыль,в четверг. 22, на росте индексов…

Для желающих войти в среднесрочный Портфель, ориентируйтесь на вторник, 20..

Перед покупкой/продажей  активов ищите точки входа/выхода, опираясь на данные тех. анализа, Analysis, Stock Analysis, , ntraday Analysis , для активов индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, см. Portfolio-ower и  Технический анализ для активов Индекса ММВБ…..

Для среднесрочных портфелей, тем, кто уже покупал активы ранее, НЕ рекомендуется закрывать позиции и на этой неделе…

На этой неделе не будет хорошей возможности заработать на активах обратных фондов  SDS, SKF, на Wall Street….разве только желающим зафиксировать позиции в среду, 14…

Наблюдайте за открытыми торгами акций и валют а режиме он-лайн. www.freestockcharts.com

Выше изложенный материал есть он-лайн Приложение к КНИГЕ, которая никогда не будет дописана по причине того, что финансовые рынки никогда не повторяют свою динамику, они все время – другие, их все время нужно ЗАНОВО понимать.

Просмотров: 1369