По паре EUR/USD, EUR/UAH начиная с понедельника постепенный рост котировов при сужении спреда, по 17 число включительно..

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар будет медленно снижаться почти всю неделю…

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара и подешевеет относительно евро…

Как уже упоминалось,  курсы валют и курсы активов сырьевых, долговых и рисковых инструментов связаны между собой единым рынком капитала, который постоянно перетекает из одних активов в другие, с одной площадки на другую, влияя на ИХ стоимость… что в силу прямой привязки евро к доллару, в паре EUR/USD наблюдается  прямая корреляции индексов фондовых активов, локомотивом которых есть индекс Dow и пары валют EUR/USD на форексе. ….исходя из данности, что «Миром пока еще правит доллар», прогнозируя динамику Dow, мы сможем «предвидеть» динамику пар EUR/USD , доллар/гривна, евро/гривна на нужную нам перспективу.

Прогноз же курсов есть результат качественного и количественного анализа упрямых факторов мировых рынков, которые учитывают макро данных экономики США, стран ЕС, Китая… политику их ЦБ и т.д…

МОДЕЛЬ прогнозирования

стоимости активов на финансовых площадках

выглядит следующим образом.

1. Факторный анализ тенденций на мировых площадках начинаем с оценки новостного фона, см. Portfolios

Весь выше представленный новостной фон

оценим уже как нейтральный.

2. Перейдем к анализу макро индикаторах рынков.

Данные макро статистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе,  публикуемая  с 14 по 18 ноября, см. Today's Calendar, можно уже оценить, как нейтрально позитивный, с точки зрения влияния на участников рынка.

Главное – есть рост основных макро даны, Leading Indicators и позитивное настроение бизнес среды, Empire  State Mfg Survey Philadelphia Fed Survey формирует перспективу для продолжения рост Industrial Production на фоне снижения запасов Business Inventories

На фоне ранее опубликованных улучшений настроений и возможностей на потребительском рынке, Consumer Credit Consumer Sentiment пока еще снижаются розничные продажи, Retail Sales…Но продолжение снижения инфляции Producer Price Index Consumer Price Index позволяет прогнозировать разворот роста потребления в декабре..

Остается слабым рынок труда Jobless Claims, и сбалансированным – дома,  Housing Starts

правда при низкой инфляции импорта,  Import and Export Prices .

Основной позитив будет публиковаться в среду, 16 и в пятницу, 18.. которые «на ожидании» и будут подтягивать активы Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе.. вверх или не позволяя им просесть во вторник и в четверг…

+ Остается в памяти политика ФРС «на удешевление доллара», стимуляции роста мировой экономики ,которая создает фон на удешевление доллара против всех мировых валют..

НО ТОЛЬКО при подтверждении – росте доходности бондов, см. TREASURIES

Это же твердое намерение ФРС достигнуть Главной цели - «НЕ сильный» доллар, продолжит обеспечивать перспективу продолжения слабого, но роста нефти COMMODITIES…. хотя нефть ВСЕ время остается под давлением перспектив торможения темпов роста экономик и соотв. потребления нефти…

Рынок золота, METAL FUTURES, будет стабильно высоким и ориентирован прежде всего - на Италию, Грецию и теперь уже на США, на фоне возможности снижения рейтинга после 23 ноября ..

Публикация в среду, 16 нояября очередного Отчета «о росте запасов нефти в США от Американского института нефти (API) EIA Petroleum Status Report ускорит рост нефти, и соответственно, активов Портфелей, коррелирующих с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, с Индексом ММВБ и  UX, и пары  валют EUR/USD, в частности по 17 ноября включительно…

Теперь, собственно, сами данные макро статистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX публикуемые с 14 по 18 ноября, с проекцией на каждый день:

Monday Nov 14

Понедельник не отягощен основными макро данными и выступлениями.

Поэтому участники рынка будут жить ожиданиями сбалансированного вторника и позитивной среды, с точки зрения макро данных…

Поэтому активы Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе, как минимум не будут снижаться, если только супер негативное Заявление из ЕС не «ударит» на короткое время по планам рынков на покупку…

Tuesday Nov 15

Вторник слабее, среда сильнее будет подтягивать активы Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе.. вверх…, особенно на слабом долларе, см. на ! рост доходности по TREASURIES ..

James Bullard Speaks 7:30 AM ET

Producer Price Index 8:30 AM ET

Retail Sales 8:30 AM ET

Empire State Mfg Survey 8:30 AM ET

John Williams Speaks 9:30 AM ET

Business Inventories 10:00 AM ET

Wednesday Nov 16

Consumer Price Index 8:30 AM ET

Industrial Production 9:15 AM ET

Housing Market Index 10:00 AM ET

EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET

Jeffrey Lacker Speaks 11:15 AM ET
Eric Rosengren Speaks 12:45 PM ET
Thursday Nov 17

Сбалансированный, с точки зрения макро данных, четверг на ожидании позитивной пятницы, так же не должен дать рынкам упасть, обеспечив, по крайней мере рендж активов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  UX и пары EUR/USD в том числе., но только только при слабом долларе, TREASURIES

Housing Starts 8:30 AM ET

Jobless Claims 8:30 AM ET

Philadelphia Fed Survey 10:00 AM ET

Sandra Pianalto Speaks 12:30 PM ET

Friday Nov 18

Leading Indicators 10:00 AM ET

 

На основе выше приведенного анализа новостных и основных статистических факторов рынка, Today's Calendar,, можно прогнозировать.

По курсам валют:

По паре EUR/USD, EUR/UAH начиная с понедельника постепенный рост котировов при сужении спреда, по 17 число включительно.. В пятницу 18, очень вероятна коррекция, по причине фиксации прибыли скальперами рынка…

Соответственно, по паре валют USD/UAH, на валютном рынке Украины, доллар будет медленно снижаться почти всю неделю…

В обменниках, гривна останется стабильной относительно доллара и подешевеет относительно евро…

По фондовым активам:

  Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична,

а Индекса ММВБ и  UX – вторична.

А так же с учетом того, что «украинский рынок акций пока остается предрасположенным к снижению по внутренним причинам из-за недостаточной ликвидности и низкой активности участников рынка….

Индекс ММВБ м UX– начиная с 14 и по 17 рост с периодами ренджей..

В пятницу 18, очень - коррекция, по причине фиксации прибыли скальперами рынка…

Рекомендации пор торговым операциям, 

Опираясь на оценку текущей рыночной ситуации, Portfolios, трейдерам, скальпирующим рынок с учетом вероятности того, что на фондовых площадках, на этой неделе, РИСК снижения рынков снижается к уровню 40%,

Поэтому, рекомендуется скальпировать рынок, прямым активами Портфелей, коррелирующими с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и  UX…начиная с понедельника, 14, с целью фиксации прибыли 17 см. Муввинги и объемы торгов на покупку активов, они должны расти…

Перед покупкой активов ищите точки входа, опираясь на данные тех. анализа, Analysis, Stock Analysis, , ntraday Analysis , для активов индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, см. Portfolio-ower и  Технический анализ для активов Индекса ММВБ…..

Для среднесрочных портфелей, тем кто не покупал активы на прошлой неделе – НЕ рекомендуется «впрыгивать» в рынок на этой неделе, поскольку не получиться купить «по бидам»…

На этой неделе НЕ будет возможность заработать на активах обратных фондов  SDS, SKF, на Wall Street, см. Portfolio-ower,

Выше изложенный материал есть он-лайн Приложение, к КНИГЕ, которая никогда не будет дописана по причине того, что финансовые рынки никогда не повторяют свою динамику, они все время – другие, их все время нужно ЗАНОВО понимать.

Нонна Донец.

Эксперт по инвестициям и риск-менеджменту на финансовых рынках.

Автор книги «ФОНДОВЫЙ РЫНОК – НЕ РУЛЕТКА»

http://investor-pub.ucoz.ua/

kabinet-investora@ukr.net

skype: Donets Nonna

тел.: (067) 27-881-27