Сейчас много говорят об этом договоре с Китаем. А вот реальные факты, к чему это приведет..

До конца этого года в Китай будет продано 2 млн. тонн кукурузы.  А вообще на 2013/2014 маркетинговый год запланирована продажа кукурузы в Китай на уровне 7 млн. тонн.

Для информации: на 2013/2014 маркетинговый год запланировано экспортировать украинской кукурузы всего 18 млн. тонн. Если кому интересно, весь экспорт зерновых запланирован на уровне 32,4 млн. тонн.

С 1 января 2014 года Украина получит возможность экспортировать мясо в Китай. Это может быть до 50 тыс. тонн на первоначальном этапе. А дальше будет зависеть от того, как китайцам понравится наше мясо.

Но Украина не только планирует поставлять в Китай продукты питания. Так уже сложилось, что Китай может покупать у нас и продукцию машиностроения и при этом без каких-либо запретов и ограничений. Наша компания «Мотор Сич» планирует продать в Китай 12 двигателей для Як-130 и 250 двигателей для китайского учебного-боевого самолета L-15. Вот такой этот Китай…

С ним действительно сложно работать. Частный бизнес у них довольно таки жестко контролируется, и поэтому для нормальной работы по закупке товаров в другой стране нужен межгосударственный договор между странами. Это у них сродни индульгенции, которая дает право китайским компаниям иметь дело с украинскими компаниями. Такие у них правила.

Просмотров: 1014