Курс евро/доллар, на дату 30 октября 2030 года 1461 долларов за 1 евро

Наша экономика, так срослась с долларом США, тоже тяжело представить, что мы будет, делать, если доллара США не станет или точнее, если он превратиться в простую «зеленую бумажку».  Согласно официальным данным НБУ, по состоянию на 1 июля 2011 года, общая сумма валюты, которая обращается в экономике Украины, составила 71,6 млрд. долл. В этой сумме, есть и евро, и русские рубли, и швейцарские франки, но доллар США главный составляющий элемент. Эта сумма валюты в пересчете на гривну только на 12% меньше, чем вся гривна, которая обращается в экономике нашей страны.    В случаи, проблем с долларами США, нашей экономике будет очень сложно выжить, ибо наша взаимосвязь с родни связи  «сиамских близнецов». Без этих «зеленных бумажек» экономика Украины рухнет «в мгновение  ока».

Вопрос, который существует: «Какая  вероятность краха доллара, как денежной единицы?». Существуют очень интересные расчеты Комитета Конгресса США по бюджету, где сказано, что при сохранении существующего порядка вещей, в 2030 году, соотношение национальный долга и ВВП США будет 150%. На сегодня такой показатель имеет Греция. И во многом проблемы Еврозоны вызваны именно громадным долгом Греции, который превышает уже все разумные пределы.

Год 2030, кажется далеки, но есть еще 2021 года, когда по расчетам, того же Комитета Конгресса США  национальный долга США сравняется в его ВВП.  Одно дело, когда  национальный долг Украины достигает отметки 100% ВВП и совершенно, другое, когда это происходит в США. Украина фактически с помощью долларов США  пытается «спрятаться»  от своего национального долга. А США, как будет «прятаться» от своего долга. Может с помощью гривны.

В последнее время, ситуация в США не простая. Президент Барак Обама очень хочет быть переизбранный на второй срок, а для этого он в очередной раз хочет разыграть «популистскую карту». Опять в ход запущены разговоры о необходимости помощь за счет госбюджета безработным, малоимущим, незащищенным слоям населения. Это все выглядит привлекательно для избирателей, так как они не задают, себе вопрос, где Барак Обама возьмет для этого деньги. А уже называют цифру в полтриллиона долларов, которая необходима дополнительно для финансирования инициатив Барака Обамы. С этим, не согласны его оппоненты республиканцы. Они предлагают, не увеличить госрасходы на различного рода социальные программы, а наоборот, начать экономить, чтобы, в конечном итоге, уменьшить, в течение трех лет, госрасходы на 2 трлн. долл. Прежде всего это предлагается сделать, за счет сворачивания программы госфинансирования медицинского обслуживания малообеспеченных американцев и уменьшения госфинасирования социальных программ для безработных. При этом республиканцы предлагают, уменьшить ставки по налогам, чтобы дать стимул росту экономики США и тем не за счет государственных подачек, а за счет экономики США уменьшит количество безработных.

Сейчас курс евро/доллар 1,4162 долл и ведутся дискуссии  возможном росте курса выше 1,44 долл или нет. Но, может пора уже поговорить о курсе евро/доллар 2030 года, когда курс евро/доллар  может быть 1 416 долларов за одну евро

Просмотров: 2043