Украина переживает не самые лучшие времена, следовательно, у людей растет потребность в быстрых кредитах...

Начнем с официальной статистики НБУ:

Статистика кредитов НБУ

График показывает значительное падение кредитования по сравнению с прошлым годом, соответственно, также снижается доверие населения к банкам.

Но есть и другая сторона медали.

Вот, что нам показывает интернет тренды Google по запросу "кредит онлайн" (источник https://goo.gl/O7PS0j):

Рост популярности онлайн кредитов

Мы видим, что население отворачивается от обычных банков и больше начинает доверять интернет сайтам, которые предоставляют услуги онлайн кредита, таких как:

В то время, когда в США и Великобритании рынок микрокредитов уже достиг огромных размеров и стал наравне с такими гигантами как рынок страхования и юридическими услугами. В Украине услуги онлайн кредитов только набирают оборотов и останавливаться вряд ли будут.

Согласно исследованию, самым популярным сроком кредитования у интер­нет-пользователей является период от 12 до 24 месяцев, а средняя величина займа составляет 3500‑4500 грн. 

На что люди чаще всего берут кредит

Исследование Price.ua показало, что больше всего людей берет онлайн кредиты на мобильные телефоны и планшеты. Несмотря на фактическое обнищание населения, люди продолжают покупать топовые модели телефонов, такие как iPhone 6 и Galaxy s6 в кредит.

Почему онлайн кредиты будут развиваться дальше

Начнем с того, что людям не надо выходить на улицу и стоять в очереди. Достаточно заполнить форму на сайте и через 15 минут у них на карточке уже есть деньги. 

Во-вторых, рынок интернет торговли в Украине стремительно развивается и весь бизнес очень быстро уходит в онлайн. Многие интернет-магазины предлагают оформить онлайн кредит на продукт "не отходя от кассы".

Эксперты в один голос говорят, что рост онлайн кредитов в Украине, а также в странах СНГ неизбежен.

Просмотров: 791